НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


ПОЛЕЗНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА

Выпущенный в издательстве “Интеллект” в Тбилиси “Грузинско-азербайджанский словарь”, состоящий из 22 тысяч слов, предусмотрен для желающих изучать грузинский и азербайджанский языки. Словарь вышел в свет при финансовой поддержке Фонда “Открытое общество-Грузия” и по решению Союза азербайджанцев Грузии. Составители – заслуженные работники культуры Грузии Сулейман Сулейманов и Насиб Насибов.

Как сообщает корреспондент АЗЕРТАДЖ, 26 декабря в Марнеули состоялась презентация данной книги. Открывая мероприятие, редактор газеты “Гюрджустан” С.Сулейманов сказал, что цель этого издания, выпущенного пока тиражом 3 тысячи экземпляров, - оказание помощи в изучении государственного языка азербайджанцев в Грузии и грузин – в Азербайджане. Так, авторы в будущем планируют начать работу над вариантом “Азербайджанско-грузинского словаря”.

В целом интерес азербайджанцев Грузии к изучению государственного языка большой. Они считают, что знание в совершенстве грузинского языка позволит азербайджанским специалистам быть широко представленными в государственных и правительственных структурах Грузии. Следует отметить, что азербайджанская общественность Грузии, считая грузинский язык своим вторым родным языком, придает исключительно важное значение образованию на родном языке, развитию культуры и национальной самобытности.

Выступившие на презентации выразили благодарность составителям этого ценного и нужного пособия, тем, кто помог в его издании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными