НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


ПОВЫШАЕТСЯ ВНИМАНИЕ К ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ТВОРЧЕСТВУ МОЛОДЕЖИ И ПОДРОСТКОВ

11 декабря в отеле “Европа” начала свою работу двухдневная национальная конференция “Центров молодежных ресурсов”, организованная Министерством образования республики и представительством ЮНИСЕФ в нашей стране.

Вначале участники конференции ознакомились с развернутой в фойе выставкой художественного творчества детей и молодежи. Большой интерес вызвали творческие работы учеников девятых классов Нармин Велиевой, Меджида Мамедова, других талантливых молодых людей.

Министр образования Мисир Марданов остановился на работе, проделанной за последние годы в области образования, обучения и воспитания молодого поколения, развития их художественного творчества, о мерах, предпринимаемых в направлении совершенствования функционирующих в нашей стране 376 внешкольных воспитательных учреждений, в том числе деятельности центров молодежных ресурсов, созданных при поддержке ЮНИСЕФ в 21 регионе нашей республики.

Председатели комиссий Милли Меджлиса Шахлар Аскеров и Ады Раджабли, омбудсман Эльмира Сулейманова, заместитель министра здравоохранения Эльсевяр Агаев, заместитель министра молодежи, спорта и туризма Интигам Бабаев, глава представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Акиф Саатчыоглу, чемпионка Азербайджана по шахматам, 9-летняя Хатира Абдуллаева пожелали успехов работе конференции.

На конференции был заслушан доклад на тему “Центры молодежных ресурсов: нынешнее положение и перспективы развития”.

В докладе и выступлениях говорилось о роли и значении внешкольных учреждений в развитии творческих способностей детей и подростков, о том, как ограждить их от вредных привычек и навыков, о совершенствовании деятельности этих учреждений. 12 декабря конференция продолжает свою работу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными