МИР


ПО МНЕНИЮ НОВОГО МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ, ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫСТАВЛЕНО НА ПРОДАЖУ, КРОМЕ ЧЕСТИ И СОВЕСТИ

Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в Грузии есть еще один министр, являющийся гражданином зарубежной страны. Спустя два месяца после того, как гражданка Франции Саломе Зурабишвили была назначена министром иностранных дел Грузии, гражданин России Каха Бендукидзе занял пост министра экономики страны. Хотя, согласно Конституции Грузии, гражданин Грузии не может быть одновременно гражданином другой страны, распоряжениями Президента оба министра обрели право на двойное гражданство. По словам М.Саакашвили, назначение С.Зурабишвили и К.Бендукидзе на высокие должности в Грузии является сигналом для возвращения грузин на Родину.

Президент призывает своих соотечественников, число которых только в России составляет в настоящее время 800 тысяч человек, принять участие в возрождении Грузии.

Вновь назначенный министр экономики Грузии Каха Бендукидзе, выражая удовлетворение тем, что первым откликнулся на этот призыв, сказал: мы намерены провести в Грузии такие реформы, которые бы подняли экономику страны, улучшили благосостояние народа. Однако это дело не одного-двух дней, это реформы, позволяющие создать экономическую систему, которая спустя десять лет будет динамично развиваться. По мнению вновь назначенного министра экономики, “все может быть выставлено на продажу, кроме чести и совести”. Налоги в Грузии должны быть либерализованы, созданы более благоприятные по сравнению с другими странами условия для бизнеса, с тем, чтобы мы отличались от остальных”.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными