ПОЛИТИКА


ПО СТРАНИЦАМ АМЕРИКАНСКОЙ ПЕЧАТИ

Назначение Ильгама Алиева премьер-министром Азербайджанской Республики широко освещается в американской печати. 5 августа во влиятельных газетах, таких, как “Нью-Йорк Таймс”, “Чикаго Трибьюн”, “Вашингтон Пост”, “Лос-Анджелес Таймс”, “Вашингтон Таймс”, были опубликованы материалы о новом главе Кабинета Министров и его деятельности.

Как пишет “Лос-Анджелес Таймс”, новое назначение Ильгама Алиева будет иметь значение с точки зрения предстоящих выборов, осуществления демократических реформ, а также дальнейшей судьбы трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Автор статьи отмечает, что в период власти Гейдара Алиева Азербайджан не только установил тесные связи с США и Турцией, но и смог создать сбалансированные отношения с Россией и Ираном. Газета со ссылкой на мнение специалистов пишет, что многие считают назначение Ильгама Алиева премьер-министром частью стабильного перехода в стране. Ильгам Алиев в течение десяти лет входил в состав правительства, поэтому люди очень хорошо знают его. До прихода Президента Гейдара Алиева к власти в стране не было ничего, кроме нестабильности.

Газета “Чикаго Трибьюн”, раскрывая позицию некоторых оппозиционных кругов, связанную с новой должностью Ильгама Алиева, напоминает также о заявлении заместителя пресс-секретаря Государственного департамента Филипа Рикера. Газета пишет, что официальный Вашингтон считает, что назначение Ильгама Алиева премьер-министром полностью соответствует Конституции Азербайджана, и возлагает надежды на совместную работу с новым главой Кабинета Министров.

Большая статья в “Вашингтон Пост” опубликована вместе с фотоснимками Президента Гейдара Алиева и премьер-министра Ильгама Алиева. “Вашингтон Пост”, отмечающая, что занимающий стратегически важное положение Азербайджан в ближайшие годы будет получать от нефтяных доходов миллиарды долларов, со ссылкой на политических обозревателей пишет, что вполне вероятно, Ильгам Алиев станет фаворитом на предстоящих выборах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными