ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


ПРАЗДНОВАНИЕ В ТБИЛИСИ ДНЯ СОЛИДАРНОСТИ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ МИРА

31 декабря Посольство нашей страны в Грузии организовало во “Дворце молодежи” Тбилиси прием по случаю дня солидарности азербайджанцев мира. На приеме присутствовали представители официальных кругов Грузии, послы зарубежных государств, аккредитованные в Тбилиси, представители наших соотечественников.

Открывая церемонию, чрезвычайный и полномочный посол нашей республики в Грузии Гаджан Гаджиев сказал, что день солидарности азербайджанцев мира торжественно отмечается в ряде стран и зачитал обращение главы нашего государства Гейдара Алиева ко всем нашим согражданам и соотечественникам во всем мире.

Советник Президента Грузии по национальным вопросам Алексей Герасимов зачитал поздравление руководителя государства Эдуарда Шеварднадзе азербайджанцам, проживающим в мире, в том числе в Грузии. Затем он рассказал о непосредственном участии азербайджанцев в осуществляемых в стране созидательных процессах, об укреплении дружбы и экономических связей между нашими народами благодаря усилиям видных государственных деятелей современности Гейдара Алиева и Эдуарда Шеварднадзе.

Выступившие от имени наших соотечественников, проживающих в Грузии, сердечно поздравили наш народ и его выдающегося сына господина Гейдара Алиева с этим замечательным праздником, выразили уверенность в том, что страна, которой руководит такой известный в мире политик как Гейдар Алиев, успешно преодолеет все трудности благодаря его решительной и неутомимой деятельности, будет постепенно укрепляться государственность Азербайджана и в скором времени над Карабахом развеются черные тучи. Мы радуемся, что благодаря заслугам очень верных друзей Гейдара Алиева и Эдуарда Шеварднадзе в летопись давней дружбы и добрых отношений между азербайджанским и грузинским народами будут вписаны новые яркие страницы.

Шахисмаил Мамедов

Собкорр.АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам