СПОРТ


ПРЕДСТАВИТЕЛИ ФЕДЕРАЦИИ ГИМНАСТИКИ АЗЕРБАЙДЖАНА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В КОМИТЕТАХ FIG И UEG

Представители Федерации Гимнастики Азербайджана (AGF) должны быть представлены в различных комитетах Международной федерации гимнастики (FIG) и Европейского союза по гимнастике (UEG). Такое пожелание в поступившем в АЗЕРТАДЖ интервью пресс-службе национальной федерации, высказал генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Азербайджана Агаджан Абиев. По его мнению, это даст импульс еще большему развитию этого вида спорта в нашей стране, увеличению численности проводимых в стране соревнований международного масштаба.

Генсек НОК высоко оценил деятельность AGF, благодаря которой Баку опять примет лучших гимнасток планеты на очередной этап Кубка мира 24-25 апреля этого года. “Отрадно, что среди них есть и азербайджанская спортсменка Динара Гиматова. Обладательница лицензии на Олимпийские игры в Афинах в прошлом году заявила о себе на весь мир. Подтверждение тому – успешные выступления в Баку на этапе Кубка мира и на мировом первенстве в Венгрии. И поэтому не случайно, что она вошла в десятку лучших спортсменов 2003 года. А Ассоциацией спортивных журналистов Азербайджана Динара Гиматова была признана спортсменом № 1 среди женщин”, сказал А. Абиев.

Генсек НОК назвал важным тот факт, что олимпийская сборная Азербайджана, наряду с традиционными борьбой (вольной и греко-римской), стрельбой (стендовой и пулевой) и тяжелой атлетикой впервые делегирует на землю древней Эллады и художественную гимнастику. “Я верю, что такая традиция будет продолжена и на летней Олимпиаде в Пекине в 2008 году и на Играх-2012, на которых Азербайджан в полной мере будет представлен как в художественной, так и в спортивной гимнастике”, заявил генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными