ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ ГОСПОДИНУ ИЛЬГАМУ АЛИЕВУ

Дорогой премьер-министр,

Вашу победу на президентских выборах, завоеванную в результате большой любви к Вам наших азербайджанских братьев, нельзя расценивать только как в пользу демократии и Вашей стране. Так как наши азербайджанские братья, избравшие Ваше Превосходительство большинством голосов, продемонстрировали тем самым решимость продолжать следовать светлым путем, указанным Вашим отцом Его Превосходительством уважаемым Гейдаром Алиевым. Поздравляем Вас. Поздравляем азербайджанских братьев.

В своем выступлении в Великом Национальном Собрании Турции, посвященном 10-летию нашей Республики, то есть, за 5 лет до своей смерти, великий Ататюрк сказал: “Мое тленное тело однажды, конечно же, станет прахом. Но Турецкая Республика будет стоять вечно”.

Так же как турецкая нация сделала все для того, чтобы основанная великим Ататюрком республика и все созданное им жили, так и наши азербайджанские братья, избрав Ваше Превосходительство, выразили свою решимость продолжить дело Гейдара Алиева.

Поздравляем Вас с большим праздником, желаем здоровья Президенту Азербайджанской Республики и почетному председателю Вагфа Мармаринской Группы Его Превосходительству Гейдару Алиеву, в этот праздничный день передаем ему наилучшие пожелания.

Примите наши поздравления, желаем счастья Вашей семье и азербайджанским братьям.

С глубочайшим уважением,

Доктор Аккан Сувер

Председатель Вагфа стратегических и

социальных исследований Группы Мармара

17 октября 2003 года

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам