ПОЛИТИКА


ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬГАМ АЛИЕВ ДАЛ ИНТЕРВЬЮ ГАЗЕТЕ “ВАШИНГТОН ПОСТ”

6 августа премьер-министр Азербайджанской Республики Ильгам Алиев дал интервью сотрудникам влиятельной американской газеты “Вашингтон Пост”.

В ответ на вопрос о состоянии здоровья Президента Гейдара Алиева премьер-министр сообщил, что 6 августа глава нашего государства отбыл в американский город Кливленд для продолжения обследования и лечения.

Отвечая на последующие вопросы, премьер-министр Ильгам Алиев остановился на обеспечении общественно-политической стабильности после возвращения в 1993 году Гейдара Алиева по настоятельному требованию народа к политической власти, мерах, осуществляемых в области перехода к рыночной экономике и строительства демократического общества, реализации нефтяной стратегии и связанных с этим грандиозных проектов.

В ответ на вопрос, связанный с оппозицией, Ильгам Алиев подчеркнул, что некоторые оппозиционные силы в Азербайджане во имя захвата власти грубо нарушают все правовые и этические нормы, что их действия однозначно осуждаются обществом.

Премьер-министр также подробно говорил об азербайджано-американских отношениях, о сути самой тяжелой для нашей страны проблемы - армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, агрессивной политике Армении.

Ильгам Алиев отметил, что в нашей стране будет продолжен политический курс Президента Азербайджана Гейдара Алиева, приняты последовательные меры, направленные на улучшение уровня жизни населения, подчеркнул, что этот курс получает высокую оценку нашего народа.

Полный текст интервью будет опубликован в газетах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными