ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬГАМ АЛИЕВ ПОСЕТИЛ ЛЯНКЯРАН

ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ КОНСЕРВНОГО ЗАВОДА “БУТА”

Затем Премьер-министр Ильгам Алиев принял участие в церемонии открытия в Лянкяране консервного завода “БУТА”.

Собравшиеся перед предприятием тысячи людей с огромным радушием, горячими аплодисментами, букетами цветов встретили Премьер-министра.

Собравшиеся на церемонию держали в руках государственные флаги Азербайджана, портреты Президента Гейдара Алиева и Премьер-министра Ильгама Алиева, лозунги в поддержку внутренней и внешней политики руководства страны.

Премьер-министр Ильгам Алиев разрезал красную ленту, символизирующую открытие консервного завода “БУТА”, нажал кнопку на пульте управления предприятием, ознакомился с работой отдельных производственных цехов.

Генеральный директор Расим Гамбаров проинформировал о производственных участках завода, построенного в соответствии с европейскими стандартами. Сообщил, что здесь смонтировано самое современное оборудование. На очередной год в Лянкяране будет заготовлено 28 тысяч тонн томатной продукции. На заводе будут также производиться различные консервы и гранатовый сок. В то же время запланирован выпуск продукции и из дикорастущих растений лянкяранских лесов. На предприятии будет открыто более 100 рабочих мест. Производимая продукция будет содействовать удовлетворению внутреннего спроса, а также выноситься на зарубежный рынок.

На предприятии Премьер-министру Азербайджана Ильгаму Алиеву был преподнесен памятный подарок - картина. Глава правительства республики поблагодарил за подарок и выступил перед собравшимися на церемонии открытия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам