ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬГАМ АЛИЕВ ПОСЕТИЛ ЛЯНКЯРАН

ВЫСТУПЛЕНИЕ ГЛАВЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА ЛЯНКЯРАНА ЗЕЙНАЛА НАГДАЛИЕВА

- Уважаемый Ильгам муаллим!

Уважаемые участники церемонии!

Господин Премьер-министр, позвольте мне от имени всех лянкяранцев еще раз сердечно приветствовать Вас и сказать “Добро пожаловать!” в наш древний и прекрасный Лянкяран.

Сегодня праздник не только в Лянкяране, но и во всем южном регионе. И главный повод для этого праздника, этой радости и торжества - приезд уважаемого господина Премьер-министра в наш район.

Господин Премьер-министр, в ходе Ваших поездок по всем районам страны наш народ становится свидетелем открытия все новых и новых промышленных предприятий и социальных объектов. Некоторое время назад в Лянкяране с Вашего благословения были сданы в эксплуатацию здание Лянкяранской городской организации партии “Ени Азербайджан”, консервный завод и полностью реконструированная гостиница. Сейчас же открывается очень величественный, грандиозный, придающий нашему Лянкярану особую красоту Олимпийский спортивный комплекс, возведенный благодаря огромному вниманию нашего уважаемого Президента господина Гейдара Алиева и Вашей повседневной заботе.

Начало строительства подобных величественных объектов в Лянкяране было заложено лично господином Гейдаром Алиевым еще в 70-х годах прошлого века. В те годы, благодаря инициативе и повседневной заботе господина Гейдара Алиева, 6 раз приезжавшего в Лянкяран, были построены и сданы в эксплуатацию такое крупное водохранилище, как Ханбуланчай, отвечающий современным требованиям аэропорт, здание Лянкяранского государственного драматического театра, больничный комплекс, большое число учреждений здравоохранения, образования и культуры. Именно благодаря повседневному руководству и мудрой политике господина Гейдара Алиева в 70-х и начале 80-х годов прошлого столетия Лянкяран интенсивно развивался во всех областях, завершал каждый год с высокими победными показателями. Сегодня мы с гордостью говорим, что те годы называются золотыми годами Лянкярана, и помнящие добро лянкяранцы никогда не забывают об этом. Они всегда благодарны господину Президенту и Вам.

В результате успешной политики нашего уважаемого Президента сегодня в Азербайджане царит прочная стабильность, во всех областях продолжаются широкомасштабные реформы. Мы уже говорим не о возрождении какой-то отрасли, а о прогрессе и интенсивном развитии. Благодаря именно этому последовательно решается судьбоносная проблема нашей страны, постепенно растет уровень жизни населения.

Уважаемый господин Премьер-министр!

В Лянкяране, как и повсюду в нашей республике, переживающей период возрождения, в соответствии с поручениями нашего уважаемого Президента и поставленными им перед нами задачами проведены успешные реформы, последовательно решаются социальные проблемы. Молодые деловые люди Лянкярана, превратившиеся сегодня в частного собственника и предпринимателя, стали вносить свой вклад в создание изобилия продукции в стране. Осуществляющие деятельность в нашем районе предприниматели открыли новые предприятия, из овощей и винограда здесь производится продукция, отвечающая мировым стандартам. На этих предприятиях открыто 1400 рабочих мест. Экономическое возрождение района также позволяет проводить широкомасштабные работы по благоустройству, созиданию, ремонтно-восстановительные работы. Сегодня благодаря жителям Лянкяран меняет свой облик, уверенно шагает в будущее.

За счет внутренних возможностей в Лянкяране проведены ремонтно-строительные работы и работы по благоустройству на сумму 10 миллиардов 200 миллионов манатов, из которых лишь 0,8 процента приходится на долю бюджетных средств. Объединив усилия, мы полностью заасфальтировали и благоустроили в соответствии с современными требованиями в нашем городе улицы имени академика Зарифы Алиевой, профессора Ганифы Абдуллаева, Саттархана, улицы Шехидляр, Кероглу. Очищен канал, который на протяжении долгих лет приносил большие неудобства городу, полностью отремонтированы два коллектора.

Уважаемый господин Премьер-министр!

При Вашей непосредственной помощи уже началось строительство Международного морского порта, который превратится в славную страницу в истории Лянкярана и явится продвижением в экономике района.

Работы по благоустройству и созиданию ведутся не только в Лянкяране, но и во всех поселках и селах района. Благодаря заботе нашего уважаемого Президента, а также Вашей заботе последовательно решаются беспокоящие население проблемы.

В Лянкяране решена проблема с электроэнергией.

Уважаемый господин Премьер-министр, благодаря Вашей личной непосредственной помощи и заботе год назад в Лянкяран вновь стал поступать природный газ, в настоящее время газифицировано 85 процентов города. До конца текущего года мы планируем полностью завершить эту работу.

Все это осуществляется на основе предложений, выдвинутых в ходе встреч с жителями. Должен сообщить, что, руководствуясь поручением нашего уважаемого Президента, направленным на постоянные контакты с населением, безотлагательное решение социальных проблем людей, мы встретились с жителями в 78 поселках и селах нашего района. Подавляющее большинство поднятых на этих встречах вопросов уже нашло свое решение, а многие проблемы были решены на месте. Хочу особо подчеркнуть, что на этих встречах жители Лянкярана не только поднимали беспокоящие их вопросы, но и выражали огромную надежду и веру в завтрашний день, заявляли о том, что видят свое счастливое и благополучное будущее исключительно в продолжении под Вашим руководством политического курса нашего уважаемого Президента. Уважаемый Ильгам муаллим, народ знает Вас, как государственного деятеля, слова которого не расходятся с делами, очень симпатизирует Вам.

Наш народ чрезвычайно высоко ценит Ваши неоценимые исключительные заслуги в осуществлении нефтяной стратегии нашего государства, развитии спорта, доведении правого дела Азербайджана до всего мира. Два года назад, находясь в Лянкяране, Вы обещали, что здесь будет построен Олимпийский комплекс. Этот комплекс стал уже реальностью. Лянкяранцы принимают от Вас этот прекрасный памятник архитектуры и спорта, как самый ценный дар, еще раз выражают Его Превосходительству господину Гейдару Алиеву и Вам лично свою признательность.

Уважаемый господин Премьер-министр, лянкяранцы, к которым Вы относитесь с огромной любовью, прекрасно знают об этом. Они с уважением вспоминают искренние, теплые, полные любви слова о Лянкяране и лянкяранцах, сказанные Вами накануне парламентских выборов 2000 года, и питают к Вам безграничную любовь и веру. В Обращении к азербайджанскому народу наш уважаемый Президент оказал доверие Вам, как самому достойному кандидату на пост Президента республики, что преисполнило сердца лянкяранцев чувствами радости и гордости. Так как именно лянкяранская молодежь и все избиратели Лянкярана в ряду первых поддержали Вашу кандидатуру.

Да здравствует господин Ильгам Алиев - гарант светлого будущего Азербайджана!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам