ПОЛИТИКА


ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НАХОДИЛИСЬ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ТУРЦИИ

Проведенные в Азербайджане 15 октября президентские выборы широко освещались средствами массовой информации Турции.

Государственные телевизионные каналы страны ТRТ-1, ТRТ-2, ТRТ, Евразия и NTV, частные - СNN-Тюрк, Хэбэр-Тюрк, Канал-7, ТGRТ, Саманйолу-ТV, Канал-D, Канал-8, АТV, газеты “Хуррийет”, “Заман”, “Туркия”, “Туркиш Дейли Ньюс”, “Ветен”, “Терджуман”, “Ени Шафаг”, “Ахшам”, “Милийет”, “Сабах”, “Джумхурийет”, “Поста” распространили подробные информации о выборах, проведенных в Азербайджане и в наших дипломатических представительствах в зарубежных странах. Информационные агентства “Анадолу Ажансы”, “Ихлас” и “Джихан” сообщали до общественности страны как о ходе выборов, так и ежечасно об их новых результатах. Информации о выборах были распространены в популярных информационных сайтах стран “Интернет-Хэбэр”, “Хэбэр-жет”, “Хэбэр-тюрк”, “Тnn-хэбэр, “Мау-net”, “I-mеdiа”.

Средства массовой информации Турции особо подчеркнули, что азербайджанский народ очень организованно и с большим воодушевлением принял участие в выборах. Турецкие журналисты и политические обозреватели отмечают, что Премьер-министр Ильгам Алиев завоевал большинство голосов с большим преимуществом, несмотря на то, что официальные результаты выборов еще не были обнародованы.

Политологи дружественной и братской страны акцентируют внимание на том, что азербайджанские избиратели голосовали не за обещания, а за продолжение реального политического курса и стабильность. Опубликованные 16 октября во влиятельных многотиражных газетах Турции сообщения и статьи, связанные с президентскими выборами в Азербайджане, помещены под заголовками “Триумф Ильгама Алиева”, “Победа за Ильгамом Алиевым”, “Гейдар Алиев: Я избрал его! А вы?”, “Азербайджанский народ проголосовал”, “Голос азербайджанского народа - за Алиева”, “Алиев идет впереди”. На страницах газет помещены также биография и фото Премьер-министра.

Медиа Турции сообщают, что в город Кливленд США была доставлена избирательная урна, где проголосовали Президент Азербайджанской Республики Гейдар Алиев и находящиеся вместе с ним наши граждане. Средства массовой информации Турции подчеркивают, что за выборами наблюдали многочисленные зарубежные, в том числе турецкие наблюдатели, и что во время выборов серьезных нарушений допущено не было.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными