ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬХАМ АЛИЕВ ПРИНЯЛ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО СИЛАМИ ЖАНДАРМЕРИИ ТУРЦИИ ИШИКА КОШАНЕРА

5 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял в Президентском дворце главнокомандующего Силами жандармерии Турции Ишика Кошанера.

Глава государства подчеркнул, что дружественные и братские отношения между Азербайджаном и Турцией успешно развиваются во всех областях. Он отметил, что две страны поддерживают друг друга в экономической, политической, военной сферах.

С удовлетворением вспоминая свои визиты в Турцию, состоявшиеся в этом году, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что регулярные визиты официальных делегаций Турции в Азербайджан служат хорошим примером для развития двусторонних связей. «В этом году в истории наших стран произошло знаменательное событие - введен в эксплуатацию Основной экспортный нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, что имеет большое значение для азербайджанского и турецкого народов, а также для достижения мира, стабильности, благополучия в регионе», - сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев отметил значение укрепления сотрудничества между внутренними войсками Азербайджана и Силами жандармерии Турции для двусторонних отношений. Говоря о богатом опыте Сил жандармерии Турции, глава государства подчеркнул, что и внутренние войска Азербайджана обрели опыт.

Констатировав огромную важность визита господина Ишика Кошанера с точки зрения обмена опытом между внутренними войсками Азербайджана и Силами жандармерии Турции, Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что этот визит будет плодотворным.

Ишик Кошанер с удовлетворением отметил, что сотрудничество между вооруженными силами Азербайджана и Турции, в том числе Внутренними войсками и Силами жандармерии, успешно продолжаются уже многие годы. Он подчеркнул, что очень рад принимать личное участие в этом. Говоря о том, что это сотрудничество служит укреплению связей между двумя странами, гость выразил мнение, что нынешний визит открывает хорошую возможность для обстоятельного ознакомления с работой, проводимой в Азербайджане в этой области.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам