ЭКОНОМИКА


ПРИБЫЛИ ПОЛУЧЕНО НА 29 ПРОЦЕНТОВ БОЛЬШЕ ПРОГНОЗИРУЕМОГО

Чистая прибыль Объединенного универсального акционерного банка (ОУАБ) по итогам трех кварталов текущего года составила 552,5 миллиона манатов. Как сообщили корреспонденту АЗЕРТАДЖ в банке, в третьем квартале эта финансовая структура получила прибыль в сумме 186,1 миллиона манатов. Это на 29 процентов больше прогнозируемого. Из них 62,7 процента составляют комиссионные, 23,7 процента операции с инвалютой, 12,9 процента - операции с ценными бумагами, 0,3 процента - процентные доходы.

Операционные доходы банка по международным стандартам составляют 19,5 млрд. манатов, поступления от кассовых и чековых операций, а также от выдачи пенсий - 10,4 миллиарда манатов, от купли-продажи валюты через обменные пункты - 670,5 млн. манатов, от купли-продажи государственных краткосрочных облигаций - 4,18 млрд. манатов. Расходы банка за первые 9 месяцев текущего года составили 17,9 миллиарда манатов.

В банке также добавили, что на минувшей неделе в жизни ОУАБ произошло важное событие - Национальный банк Азербайджана (НБА) предоставил ОУАБ лицензию на кредитование. Согласно условиям, объем кредитования не должен превышать 5% от уставного капитала банка. Планируется, что в манатах кредиты будут предоставляться минимум под 16 процентов, в инвалюте - под 15 процентов годовых.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными