РЕГИОНЫ


ПРИНИМАЮТСЯ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С ЭПИЗООТИЕЙ

В последние годы животноводство в Шамахинском районе получило интенсивное развитие. Сегодня в регионе выращивают более 34 тысяч голов крупного, около 149 тысяч голов мелкого рогатого скота, примерно 155 тысяч голов птиц. Благодаря осуществляемым на государственном уровне мерам по проведению прививок и периодическому обследованию в районе обеспечена эпизоотическая стабильность, что создало благоприятные условия для развития животноводства.

Как сообщили корреспонденту АЗЕРТАДЖ в ветеринарном управлении района, 33 специалиста-ветеринара в соответствии с графиком проводят по 11 участковым пунктам в отдельных селах своевременные прививки и обследование против тех или иных заболеваний животных. В январе-феврале текущего года уже завершилась кампания прививок против сибирской язвы среди крупного рогатого скота. С этой целью в район были доставлены 115990 доз лекарственных препаратов. В апреле это мероприятие будет проведено и среди мелкого рогатого скота. По списку 4150 голов прошли кампанию прививок против бешенства.

За 2 месяца 9586 голов вместо запланированных в первом квартале 7 тысяч голов скота прошли серологическое обследование на бруцеллез. Также успешно продолжается обследование скота на туберкулез. За короткое время были обследованы 15 тысяч голов, что втрое превышает план квартального графика.

Благодаря принятым мерам сегодня в регионе среди животных не наблюдаются такие заболевания, как сибирская язва, бруцеллез, туберкулез, бешенство.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными