СПОРТ


ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К КУБКУ МИРА

Продолжаются подготовительные работы к соревнованиям этапа Кубка мира по художественной гимнастике, которые пройдут в Баку в апреле. Как сообщили корреспонденту АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Федерации гимнастики страны, по последним данным регистрацию для участия в соревнованиях уже прошло около 50 гимнасток из 23 стран- Азербайджана, США, Германии, Беларуси, Болгарии, России, Испании, Китая, Грузии, Италии, Канады, Чехии, Эстонии, Финляндии, Израиля, Латвии, Польши, Узбекистана, Таиланда, Венгрии, Словакии, ЮАР и Бурунди. Но не исключено, что до начала соревнований количество участниц может измениться. Напомним, что на аналогичных соревнованиях, прошедших в 2003 году в Баку, борьбу за победу вели 38 гимнасток из 17 стран.

Следует отметить, что соревнования будут судить свыше 20 судей из стран-участниц.

В настоящее время азербайджанские гимнастки проводят усиленные тренировки. В пресс-службе, со ссылкой на главного тренера сборной Азербайджана Валентину Уклеину, сообщили, что ведущая гимнастка –Динара Гиматова - к соревнованиям Кубка мира готовится по специальной программе. До апреля она примет участие в ряде международных турниров. Остальные гимнастки с февраля будут тренироваться по два раза в день. Одновременно 27-29-го февраля они примут участие в турнире Гран-при, который состоится в Москве. В конце марта, сразу по окончании чемпионата страны, в Баку пройдут 20-дневные учебно-тренировочные сборы.

Продолжаются подготовительные работы и в спортивно-концертном комплексе, где состоятся соревнования. По словам директора этого спортивного сооружения Рафика Бехбудова, в настоящее время там ведется работа по реконструкции систем отопления и кондиционирования.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными