НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ЖЕЛАЮЩИХ УЧИТЬСЯ В США

Прием заявлений для участия в конкурсе за право обучения в высших учебных заведениях США, объявленный международным советом по обмену и исследованиям (IREX), будет продолжен до 17 октября нынешнего года. Об этом корреспонденту АЗЕРТАДЖ сообщил менеджер программы IREX в Азербайджане Бентон Вайсхарт.

Он отметил, что IREX является основной неправительственной организацией США, занимающейся программами в области образования, поддержкой независимых СМИ, развитием гражданского общества и расширением сетей интернета по всему миру.

Б. Вайсхарт напомнил, что в рамках программы обмена первые студенты из Азербайджана были отправлены в США еще в 1992-ом году. «Студентам, обучавшимся на 1-ом, 2-ом и 3-ем курсах азербайджанских университетов, уже в 1993 году была предоставлена возможность получения годичного образования в учебных заведениях США. Не надо забывать, что в Соединенных Штатах азербайджанские студенты не только учатся, но и получают профессиональные трудовые навыки», сказал менеджер программы IREX.

Было особо подчеркнуто, что наряду с обучением на степень бакалавра, ежегодно по каналам IREX в США для прохождения двухгодичного обучения на степень магистра отправляются 20-25 граждан Азербайджана.

Программа IREX начала активную деятельность в нашей стране в 1998 году и на сегодняшний день совместно с министерством образования Азербайджана продолжает работу по 5-ти программам. Это программы связей с общинами, актуальных тем современности, обмена студентами, развития интернет - сетей, а также проект разработки учебных программ в педагогических университетах страны.

Деятельность IREX финансируются правительством США и проводится в режиме полной открытости для общественности Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными