РЕГИОНЫ


ПРОИЗВОДИТЕЛИ НЕЗАКОННОЙ ПРОДУКЦИИ ПОДВЕРГНУТЫ ШТРАФУ

В последнее время на рынке прохладительных напитков ряд лиц, используя известные товарные знаки, незаконным путем производит продукцию, причиняя материальный и моральный ущерб не только истинным владельцам товарных знаков, но и потребителям. Подобное представляет опасность и для здоровья потребителей. Это не остается без внимания органов налоговой службы в ходе периодически осуществляемых ими мер оперативного контроля.

Как сообщили из отдела связей с общественностью Министерства налогов, на днях сотрудники Территориального управления налогов номер 12 установили факт производства в принадлежащем обществу с ограниченной ответственностью “Гурдоглу” цеху по производству воды, расположенном в доме номер 59 по улице З.Гаджиева в Гяндже, прохладительных напитков с использованием товарных знаков посторонних лиц. В ходе осмотра цеха были обнаружены 12 тысяч 800 этикеток с надписью “Кола”, 3500 пластиковых бутылок и 6 бутылок готовой продукции “Кола”. Все собранные по факту материалы направлены в суд Низаминского района Гянджи для принятия соответствующих мер. Суд оштрафовал ООО “Гурдоглу” на сумму 715 тысяч манатов, а его должностное лицо - в размере 192,5 тысячи манатов.

Факт поставки на рынок фальшивой продукции с известными товарными знаками был установлен и в Зардабском районе, находящемся в сфере охвата Территориального управления налогов номер 9. При осуществлении в районе мер оперативного контроля сотрудники налоговой службы обнаружили в старом здании молокозавода оборудование для производства лимонада. В цеху также были обнаружены около 9 тысяч бутылок готовой продукции с этикетками “Газлы су”, “Дюшес”, “Фанта” и “Супер портагал - эрик”. Охранник завода Махьяддин Ахмедов в своей объяснительной записке показал, что указанная продукция принадлежит ему, а приобрел он ее в кредит у незнакомых лиц. Однако ему не удалось реализовать продукцию, поэтому он оставил ее на заводе, с тем, чтобы возвратить обратно. По факту ведется расследование.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными