НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


ПРОВЕДЕНА II ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ АЛИЕВОВЕДЕНИЯ

В университете Азербайджан состоялась II Общереспубликанская конференция алиевоведения.

Как сообщает корреспондент АЗЕРТАДЖ, на мероприятии, в котором принимали участие известные ученые и педагоги, ректор университета, депутат Милли Меджлиса Салахаддин Халилов подробно остановился на исторических заслугах общенационального лидера нашего народа, создателя независимого Азербайджанского государства, всемирно прославленного политического деятеля Гейдара Алиева в возникновении политологии в нашей стране, формировании и развитии национальной идеологии.

Говоря о многогранном и богатом политическом наследии, идеях выдающегося государственного деятеля Гейдара Алиева, выступивший подчеркнул необходимость глубокого изучения, исследования и пропаганды этого наследия, идей, отметил чрезвычайно успешное осуществление Президентом Ильгамом Алиевым политического курса нашего великого лидера.

Затем были заслушаны доклады председателя постоянной комиссии Милли Меджлиса по вопросам науки и образования Шахлара Аскерова на тему “Философия Гейдара Алиева”, депутатов Али Алирзаева и Шаитдина Алиева - “Экономические взгляды Гейдара Алиева – методологическая основа трансформации и развития”, “Гейдар Алиев и развитие местного самоуправления в Азербайджане”.

Выступившие подробно рассказали о неоценимых заслугах мудрого руководителя нашего народа в сохранении и укреплении нашего независимого государства, в том, что оно заняло достойное место в мире, о его философских взглядах, совершенном опыте управления. Ораторы отметили, что политический курс нашего общенационального лидера получил высокую оценку политиков мира.

Конференция продолжила свою работу в секциях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными