КУЛЬТУРА


ПРОВЕДЕНО ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕДСЪЕЗДОВСКОЕ СОВЕЩАНИЕ

Как сообщили корреспонденту АЗЕРТАДЖ в Союзе писателей, в клубе “Натаван” состоялось совещание, посвященное поэзии.

Открывая это совещание, проводимое в преддверии XI съезда писателей Азербайджана, председатель Союза, депутат Милли Меджлиса Анар рассказал о состоянии нашей поэзии в последние 5 лет. Увязав наблюдавшийся в начале 90-х годов ХХ века застой в азербайджанской поэзии с началом Карабахской войны, нестабильной общественной обстановкой в то время в стране, Анар отметил, что возвращение нашего общенационального лидера Гейдара Алиева к власти способствовало коренным позитивным преобразованиям как во всех сферах, так и в литературе.

Затем был заслушан доклад критика Асада Джахангира на тему “Поэзия в азербайджанской литературе в последние 5 лет”. Расценив появление за этот период многих творческих структур как позитивный факт, критик особо отметил роль ряда печатных органов в развитии и пропаганде нашей литературы, подчеркнул внимание, заботу Президента Гейдара Алиева о писателях в эти годы.

Выступавшие в прениях по докладу говорили о творчестве Бахтияра Вагабзаде, Габиля, Джабира Новруза, Наби Хазри, Фикрета Годжи, Зелимхана Ягуба, Тофига Абдина, Алекпера Салахзаде, Адалята Аскероглу и других мастеров пера в последние годы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными