НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


ПРОВЕДЕНЫ ОБСУЖДЕНИЯ НА ТЕМУ “ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ ДЕТЕЙ: ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ”

По инициативе президента фонда “Друзья азербайджанской культуры” Мехрибан ханум Алиевой и супруги посла США в Баку Лесли Харниш 19 марта в Министерстве образования совместно с Институтом Открытое общество – Фондом помощи были проведены обсуждения на тему “Образование для особо нуждающихся детей: опыт и перспективы”.

Как сообщает корреспондент АЗЕРТАДЖ, главная цель мероприятия, в котором принимали участие работники образования из местных и международных НПО, известные педагоги, заключалась в ознакомлении путем открытых обсуждений национальной педагогической общественности и представителей третьего сектора с международным опытом в области образования особо нуждающихся детей.

Открывая мероприятие, министр образования Мисир Марданов передал участникам приветствия президента фонда “Друзья азербайджанской культуры” Мехрибан ханум Алиевой, предоставил подробную информацию об осуществляемой в нашей стране работе, связанной с учебой и воспитанием особо нуждающихся детей. Он сообщил, что в настоящее время для детей из этой категории функционируют 14 интернатов и 6 специальных школ. В этих учреждениях обучением и воспитанием 5535 учащихся занимаются 1496 педагогических работников. Из школ-интернатов лишь две находятся в подчинении Министерства труда и социальной защиты населения. Из детей с ограниченными возможностями здоровья 2906 привлечены к специальному образованию в интернатах, а 2629 – непосредственно с проживанием у родителей.

Министр напомнил также о существующих в этой области проблемах и выразил уверенность в том, что международные организации окажут содействие их устранению.

Директор по образовательным программам Института Открытое общество – Фонда помощи Эльмина Казымзаде рассказала о значении изучения и применения международного опыта по новому подходу к особо нуждающимся детям.

Супруга посла США в нашей стране Лесли Харниш сообщила о проведении совместно с Мехрибан ханум Алиевой обсуждений, связанных с потребностями особо нуждающихся детей, подчеркнула важность оказания особого внимания и заботы о детях из этой категории.

Затем представители Совета Соединенных Штатов Америки по необычным детям и украинского фонда программы “Шаг за шагом” выступили с информацией о проводимой в их странах работе, связанной с обучением и воспитанием особо нуждающихся детей, и накопленном опыте.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными