НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


ПРОВЕДЕН СЕМИНАР НА ТЕМУ ЯПОНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

24 марта в Кавказском университете был проведен семинар на тему “Японо-азербайджанское сотрудничество, направленное на возрождение Шелкового пути в современном мире”.

Как сообщает корреспондент АЗЕРТАДЖ, открывая мероприятие, проводимое в рамках “серии семинаров 2003-2004 учебного года”, ректор университета Эрол Орал рассказал об исторически дружественных отношениях между Японией и тюркоязычными народами, подчеркнул значение этой темы.

Выступивший с докладом посол Японии в Баку Тошиюки Фудживара подробно говорил о поддержке со стороны правительства Японии возрождения исторического Шелкового пути, экономического и культурного развития независимого Азербайджана.

Отметив взаимосвязь своей многолетней дипломатической деятельности с тюркским миром, в том числе с Азербайджаном, посол рассказал о намерении Японии укреплять независимость расположенных вдоль Великого шелкового пути стран Средней Азии и Южного Кавказа, вносить свой вклад в политическую стабильность в этих государствах. Он заявил, что политический курс выдающегося государственного деятеля Гейдара Алиева успешно продолжается, что помощь правительства Японии Азербайджану будет продолжена и впредь.

Затем Тошиюки Фудживара ответил на интересующие участников семинара вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными