СПОРТ


ПСВ в десятый раз завоевал Кубок Нидерландов по футболу

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

ПСВ победил "Аякс" в финале Кубка Нидерландов по футболу и в десятый раз завоевал трофей. Матч прошел в воскресенье в Роттердаме.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, у ПСВ отличились Эрик Гутьеррес (48) и Коди Гакпо (50). В составе "Аякса" гол забил Райан Гравенберх (23-я минута). На 45-й минуте главный судья Данни Маккели отменил после видеопросмотра гол защитника "Аякса" Нуссаира Мазрауи из-за зафиксированного офсайда, на 57-й минуте из-за офсайда был отменен гол полузащитника "Аякса" Дэви Классена.

Клубы провели четвертый матч в нынешнем сезоне, две встречи в чемпионате Нидерландов завершились победами "Аякса" со счетом 5:0 и 2:1, в матче за суперкубок страны ПСВ выиграл - 4:0.

В предыдущий раз ПСВ играл в финале Кубка Нидерландов в 2013 году, уступив АЗ со счетом 1:2. Предыдущая победа в турнире одержана в 2012 году, когда в финале был обыгран "Хераклес" (3:0). В предыдущий раз "Аякс" и ПСВ играли в финале кубка страны в 2006 году, когда "Аякс" победил со счетом 2:1.

Кубок Нидерландов проводится с 1898 года. "Аякс" является самым успешным клубом в истории турнира с 20 победами, на втором месте по количеству трофеев "Фейенорд" (13), на третьем - ПСВ (10).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными