СПОРТ


«ПСЖ» – «Ливерпуль»: перед матчем группового этапа Лиги чемпионов

Баку, 28 ноября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

«ПСЖ» неожиданно столкнулся с огромными проблемами в Лиге чемпионов – в четырех матчах добыта лишь одна победа над «Црвеной Звездой». Катарские шейхи вложили 400 млн евро в Мбаппе и Неймара не для того, чтобы играть в Лиге Европы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, испортить карьеру Тухелю может «Ливерпуль». Если «Наполи» дома разберется с сербами, а «красные» выиграют «ПСЖ», то французы за тур до окончания группового этапа потеряют шансы на плей-офф ЛЧ. Ничья оставит парижанам шансы, но тогда надо верить, что «Ливерпуль» дома потеряет очки с «Наполи» – магия «Энфилда» это не позволит.

У мерсисайдцев тоже не все гладко – если в Париже победят хозяева, то «красные», скорее всего, сами рухнут на третье место. Правда, еще будут шансы на исправление ситуации в решающей игре с Неаполем.

Кажется, проблем у команд почти нет. У «Ливерпуля» не будет только Лалланы и Окслейд-Чемберлена, но это уже не новость – парни давно травмированы. Зато вернулись и тренировались во вторник Мане и Гомес. Сенегалец ранее подхватил простуду, а англичанин залечивал травму. Оба готовы выйти с первых минут.

Всю неделю фанатов волновал вопрос – сыграют ли Мбаппе и Неймар. Звезды Парижа получили обидные травмы в играх за сборную и пропустили последний матч Лиги 1. Обошлось – оба монстра выйдут в старте, это подтвердил Тухель.

Если не брать катастрофические результаты в ЛЧ, то у «ПСЖ» все в порядке. Тухель выиграл все 14 матчей и уже к этому отрезку оторвался от второго места на 15 очков. Интрига убита, но Томасу нужна Лига чемпионов, а там не прет.

У «Ливерпуля» в АПЛ все клево – на выходных «красные» обыграли крепкий «Уотфорд» (3:0) и не отпустили «Сити» в отрыв. В Англии Клопп идет без поражений, но ситуация в группе смерти требует от Юргена максимальной концентрации, или опять снова придется играть с «Севильей» в финале ЛЕ.

Томас Тухель, главный тренер «ПСЖ»: «Я совсем не удивлен результатами «Ливерпуля». Клопп проделал отличную работу и является хорошим тренером. Вы сами видите, каких результатов он добился за 3,5 года.

Юрген потерял всего одного ключевого игрока – Коутиньо. Затем «Ливерпуль» хорошо вложился в новичков. Клопп проделал отличную работу и научил эту машину успешно выступать каждые три дня.

Думаю, матч будет интенсивным и динамичным. У нас в арсенале есть оружие, способное решить исход противостояния в свою пользу».

Юрген Клопп, главный тренер «Ливерпуля»: «Если честно, не знаю, чего ожидать. Это то, за что я больше всего люблю футбол. Две очень амбициозные команды столкнутся друг с другом в интересном матче, в интересной ситуации в группе, потому что мы проиграли в Сербии. Мы готовы ко всему. Именно таким должен быть футбол».

После четырех туров у «ПСЖ» всего 5 очков. Меньше у команды было лишь раз – 4 балла в сезоне-2004/05.

«ПСЖ» не проигрывает дома на групповом этапе ЛЧ уже 20 матчей кряду. Последним парижан на их поле бил ЦСКА в 2004-м.

«Ливерпуль» проиграл в этой ЛЧ 2 гостевых матчах. «Красные» ни разу не уступали подряд в трех играх на выезде.

Неймар сделал 13 голов в 11 матчах «ПСЖ» в ЛЧ – 9 мячей и 4 ассиста.

Мбаппе поучаствовал в 11 мячах за 10 игр «Парижа» в ЛЧ – 6 голов и 5 передач.

С начала прошлого сезона «Ливерпуль» забил больше всех в ЛЧ – 48 мячей. 73% этих голов пришлись на Мане (11), Салаха (12) и Фирмино (12).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными