СПОРТ


ПСЖ интересуется Каземиро

Баку, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

«Пари Сен-Жермен» не останавливает работу на трансферном рынке и продолжает трудиться над усилением состава.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», парижане нацелились на полузащитника Реала Каземиро.

Источник утверждает, что Пари Сен-Жермен перейдет к активным действиям в том случае, если не удастся договориться с Полем Погба.

В прошлом сезоне бразильский полузащитник провел 46 поединков, в которых отметился семью голами и шестью результативными передачами.

Напомним, что Пари Сен-Жермен откажется от Поля Погба, если удастся подписать Лионеля Месси.

Является воспитанником академии «Сан-Паулу». В систему этой команды попал в 11 лет, перешагнул через несколько уровней развития и уже в 15 являлся капитаном молодёжного состава «Сан-Паулу», с которым стал чемпионом клубного чемпионата мира 2008 года. 25 июля 2010 года дебютировал в основном составе «Сан-Паулу» в матче против «Сантоса» (0:1). Свой первый гол забил 15 августа в домашнем противостоянии с «Крузейро» (2:2). В дебютном сезоне сыграл в 18 матчах и забил 2 гола. Впоследствии являлся ключевым игроком центра поля, с одинаковым успехом исполняя роль разрушителя и созидателя. Во многом универсализм хавбека помог ему закрепиться в старте «Сан-Паулу» и уже в 21 год проводить за него по 40 матчей за сезон. Он также привлек внимание тренерского штаба сборной Бразилии и сыграл в основном составе.

В 2012 году «Сан-Паулу» выиграл турнир Копа Судамерикана, а Каземиро сыграл в 18 матчах и забил 2 гола в четвертьфинальном поединке против клуба «Универсидад де Чили» (5:0). Летом за игроком начали следить «Ювентус» и «Рома». Агент Каземиро заявил, что римский клуб готов заплатить 5 миллионов евро. Однако официальных предложений по трансферу Каземиро не поступало, хавбек доиграл год в «Сан-Паулу», после чего в феврале 2013 перебрался на правах аренды в мадридскую «Кастилью».

По словам Каземиро, в переговорах о его трансфере участвовал наставник первой команды Жозе Моуринью, что и убедило его перебраться в Мадрид. Дебют бразильца во втором дивизионе Испании состоялся 16 февраля в противостоянии с «Сабаделем» (1:3). 20 апреля Каземиро был включен в заявку «Реала» на домашний матч против «Бетиса», вышел с первых минут вместо травмированного Луки Модрича и помог команде одержать победу со счетом 3:1. Вскоре после открытия летнего трансферного окна «Реал» выкупил права на Каземиро за 6 миллионов евро, подписав с ним соглашение на четыре года.

На старте сезона 2014/15 новый наставник «сливочных» Карло Анчелотти выпускал Каземиро на замены. Он также проводил полные матчи на ранних стадиях Кубка Короля. Однако самого бразильца не устраивало такое положение в мадридском клубе, поэтому он хотел уйти в аренду. Зимой его связывали с «Севильей», «Миланом» и «Интером», однако «Реал» сохранил его для ротации. По итогам сезона стал победителем Лиги чемпионов и бронзовым призёром чемпионата Испании.

29 августа 2015 года Каземиро провёл свой первый матч после возвращения в «Реал». Это был поединок против «Бетиса» (5:0), в котором бразилец отметился голевой передачей на Роналду. В связи с травмой Луки Модрича Каземиро стал ключевым игроком «Реала», проведя в основе все октябрьские и ноябрьские матчи. Однако после увольнения Бенитеса и прихода в команду Зинедина Зидана бразилец присел на скамейку запасных. Некоторое время Каземиро даже тренировался с молодёжным составом, но к марту вновь вернулся в основу «сливочных». Он оказался в стартовом составе выездного Эль-Класико против «Барселоны» и помог «Реалу» взять реванш за разгромное поражение в первом круге. В мае Каземиро отыграл 120 минут финального матча Лиги чемпионов против «Атлетико», завершившегося победой «сливочных» в серии пенальти.

Летом 2014 на Каземиро претендовали «Арсенал», «Милан», «Севилья», «Бенфика» и «Порту». Также сообщалось, что бразилец может быть включен в сделку по переходу Хамеса Родригеса из «Монако». Однако борьбу за игрока выиграл «Порту», арендовавший Каземиро на один сезон. В португальском клубе Каземиро не пришлось долго доказывать свой уровень, с первых матчей он стал важным игроком стартового состава и сыграл в 40 матчах во всех турнирах. Вместе с «Порту» дошел до стадии 1/4 финала Лиги чемпионов, отметившись потрясающим голом со штрафного в матче 1/8 финала против «Базеля». Ещё в декабре президент «Реала» Флорентино Перес заявил, что летом Каземиро и Денис Черышев вернутся в мадридский «Реал». «Порту», конечно, пытался выкупить игрока, однако «сливочные» отклонили предложение в 15 миллионов евро и продлили его контракт до 2021 года.

Вызывался в сборные Бразилии до 17 и до 20 лет. В 2011 году вместе с Неймаром, Виллианом и Маркиньосом стал чемпионом Южной Америки среди молодёжи. На этом турнире забил три мяча (в том числе победный в полуфинальном поединке против Эквадора) и отдал две голевые передачи. Тем же летом Каземиро поехал со сборной на чемпионат мира до 20 лет, где провел все семь матчей сборной, которая в финале одолела португальцев со счетом 3:2. 14 сентября 2011 года провел первый матч в основной команде против аргентинцев (0:0). В 2015 году поехал на свой первый Кубок Америки, но на поле не выходил. В 2016 году уже являлся основным опорником «пентакампионов», сыграл в двух матчах юбилейного Кубка Америки, получил две жёлтые карточки и в последнем поединке группового этапа не сыграл, а его команда уступила перуанцам и вылетела из турнира.

Летом 2019 года Каземиро был приглашён в сборную для участия в Кубке Америки, который проходил в Бразилии. В третьем матче в группе против команды Перу, отличился голом на 11-й минуте, а сами хозяева одержали победу с крупным счётом 5:0.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными