СПОРТ


«ПСЖ» лишил Неймара премии в размере 5 млн евро

Баку, 2 августа, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

«Пари Сен-Жермен» лишил нападающего Неймара премии в размере 5 млн евро.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по информации издания, в контракте игрока прописан бонус в 3 млн евро за попадание в список лучших игроков года по версии Международной федерации футбола (ФИФА), однако бразилец не попал в десятку лучших. Также Неймара лишили премии в 2 млн евро за хорошее поведение, так как он опоздал на тренировку.

В прошедшем сезоне Неймар принял участие в 28 матчах за «ПСЖ» во всех турнирах. В активе футболиста 23 забитых мяча.

С одиннадцатилетнего возраста выступал за молодёжную академию «Сантоса», а в 2009 году дебютировал в основном составе клуба. В этом же году был признан лучшим молодым игроком бразильской Лиги Паулиста. В 2010 году вместе с «Сантосом» стал чемпионом штата Сан-Паулу (лучший игрок розыгрыша) и обладателем Кубка Бразилии (стал лучшим бомбардиром турнира, забив 11 мячей). По итогам сезона был признан лучшим игроком и лучшим нападающим Лиги Паулиста и лучшим нападающим чемпионата Бразилии. Всего во всеx турнираx Неймар забил 42 мяча в 62 встречаx. Обладатель премии ФИФА имени Ференца Пушкаша за гол в ворота «Фламенго». В 2011 году помог «Сантосу» выиграть Кубок Либертадорес, который клуб не мог завоевать с 1963 года.

Летом 2013 года бразилец стал игроком испанской «Барселоны», которая заплатила за трансфер нападающего 57 млн евро. В сезоне 2014/2015 года вместе с клубом сделал «золотой xет-трик», выиграв чемпионат Испании, Кубок Испании и Лигу чемпионов УЕФА.

В августе 2017 года Неймар перешел из Барселоны в Пари Сен-Жермен за 222 млн евро, что сделало его самым дорогим футболистом в мире. Во Франции Неймар выиграл Лигу 1, Кубок Франции и Кубок Лиги и был признан игроком года чемпионата Франции.

Неймар представлял Бразилию на международной арене, начиная со сборной до 17 лет и завершая первой командой страны. 10 августа 2010 года, в возрасте 18 лет, он дебютировал за «селесао» в товарищеской встрече против сборной США (2:0). В этом же матче забил свой первый гол за «пентакампеонов». В июне 2013 года стал лучшим футболистом Кубка конфедераций, который он выиграл в составе сборной. На счету форварда 4 гола и 2 голевые передачи. Признавался лучшим игроком своей команды в четырёх из пяти игр на турнире. На чемпионате мира 2014 года забил 4 мяча, однако из-за травмы, полученной в 1/4 финала против сборной Колумбии, не смог продолжить свои выступления. Тем не менее по итогам турнира стал обладателем бронзовой бутсы лучшему бомбардиру чемпионата.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными