СПОРТ


«ПСЖ» может пригласить Зидана, если Почеттино уйдет

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

«ПСЖ» рассматривает вариант с приглашением Зинедина Зидана на пост главного тренера команды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», кандидатура француза – резервный план «ПСЖ» на случай увольнения Маурисио Почеттино, который работает с командой с января 2021 года.

Напомним, Зидан решил покинуть «Реал» в мае 2021 года. С тех пор он находится без клуба.

Отметим, что Зинедин родился и вырос в Марселе. Дерби между «ПСЖ» и «Марселем» – одно из важнейших во Франции. Его называют «Ле Классико».

Главный тренер Зинедин Зидан во второй раз привел команду к чемпионству (первый титул был завоеван им в сезоне-2016/17). В первый период работы с клубом французский специалист был более успешен на международной арене - с 2016 по 2018 год он трижды выиграл с "Реалом" Лигу чемпионов, а также по два раза побеждал в Суперкубке УЕФА и на клубном чемпионате мира. На национальном уровне за три сезона в его активе были трофеи чемпионата и Суперкубка Испании.

В 2018 году после третьего подряд триумфа в Лиге чемпионов Зидан покинул пост главного тренера "Реала", но работавшие после него Хулен Лопетеги и Сантьяго Солари долго не продержались. В марте 2019 года Зидан вернулся к работе с командой. В первый полноценный сезон после возвращения он завоевал уже второй трофей - в январе "Реал" выиграл Суперкубок Испании, который впервые проводился с участием четырех команд. Если суммировать оба периода работы Зидана с мадридским клубом, то на завоевание одного трофея ему нужно в среднем около 19 матчей.

При этом его работу нельзя назвать безошибочной. В чемпионате Испании команда потерпела поражения не от прямых конкурентов, а от клубов из нижней половины турнирной таблицы. Сильнее "Реала" были "Мальорка" (0:1), "Леванте" (0:1) и "Бетис" (1:2), все эти игры прошли на выезде. Всего же в 37 матчах новый чемпион Испании не смог выиграть в 11 встречах (восемь ничьих и три поражения).

В Кубке Испании "Реал" завершил выступление на стадии четвертьфинала, где команда дома уступила "Реал Сосьедаду" (3:4). Еще одно домашнее поражение может поставить крест на надеждах мадридцев на очередное завоевание главного еврокубка. До пандемии коронавируса команда Зидана на своем поле уступила английскому "Манчестер Сити" со счетом 1:2 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, ответная игра пройдет 7 августа в Манчестере. Если испанскому клубу удастся пройти команду Хосепа Гвардиолы, впереди его будет ждать мини-турнир в Португалии (четвертьфиналы, полуфиналы и финал Лиги чемпионов пройдут в период с 12 по 23 августа).

Каждый футболист "Реала" является важной составляющей всего коллектива, который завоевывает трофеи для клуба. Такое мнение высказал главный тренер испанской команды Зинедин Зидан, чей комментарий приводит издание AS.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными