СПОРТ


ПСЖ настойчиво ведет переговоры по новому контракту с Мбаппе

Баку, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

Руководство Пари Сен-Жермен не теряет надежду подписать новое соглашение со своим нападающим Килианом Мбаппе, поскольку действующее истекает летом 2022 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, спортивный директор парижского гранда Леонардо настойчиво пытается заключить с 22-летним французом новую сделку.

Стороны продолжают вести переговоры, при этом ПСЖ надеется продлить контракт Мбаппе на долгосрочной основе.

Ранее сообщалось, что Неймар зарабатывает столько же, сколько все игроки «Аталанты».

Неймар выступал в «Барселоне» с 2013 по 2017 год. Позже бразильский футболист перешёл в «ПСЖ», где выступает по сей день. В нынешнем сезоне Неймар принял участие в 2 матчах за французский клуб в Лиге 1, получил красную карточку, результативными действиями не отметился.

В клубе считают, что ключевым может стать желание Неймара сменить в команду. Если он надавит на руководство клуба, то его отпустят.

Также Жозе Бартомеу считает, что возвращение Неймара изменит отношение к нынешнему руководству «Барселону».

В текущем сезоне 28-летний футболист провел за парижан 22 матча, забил 18 голов и сделал десять ассистов.

Действующее соглашение игрока с «ПСЖ» рассчитано до лета 2022 года.

Ранее сообщалось, что «Барселона» отказалась от покупки Неймара.

Неймар выступал за "Барселону" с 2013 по 2017 гг., став с командой двукратным чемпионом Испании, трехкратным обладателем Кубка, а также завоевал Суперкубок страны. Также он выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. Сумма трансфера Неймара из "Барселоны" в ПСЖ в 2017 году составила €222 млн, что является абсолютным рекордом. В составе французского клуба он дважды становился чемпионом Франции, по одному разу завоевал Кубок Франции, Кубок лиги и Суперкубок Франции.

С одиннадцатилетнего возраста выступал за молодёжную академию «Сантоса», а в 2009 году дебютировал в основном составе клуба. В этом же году был признан лучшим молодым игроком бразильской Лиги Паулиста. В 2010 году вместе с «Сантосом» стал чемпионом штата Сан-Паулу (лучший игрок розыгрыша) и обладателем Кубка Бразилии (стал лучшим бомбардиром турнира, забив 11 мячей). По итогам сезона был признан лучшим игроком и лучшим нападающим Лиги Паулиста и лучшим нападающим чемпионата Бразилии. Всего во всеx турнираx Неймар забил 42 мяча в 62 встречаx. Обладатель премии ФИФА имени Ференца Пушкаша за гол в ворота «Фламенго». В 2011 году помог «Сантосу» выиграть Кубок Либертадорес, который клуб не мог завоевать с 1963 года.

Неймар представлял Бразилию на международной арене, начиная со сборной до 17 лет и завершая первой командой страны. 10 августа 2010 года, в возрасте 18 лет, он дебютировал за «селесао» в товарищеской встрече против сборной США (2:0). В этом же матче забил свой первый гол за «пентакампеонов». В июне 2013 года стал лучшим футболистом Кубка конфедераций, который он выиграл в составе сборной. На счету форварда 4 гола и 2 голевые передачи. Признавался лучшим игроком своей команды в четырёх из пяти игр на турнире. На чемпионате мира 2014 года забил 4 мяча, однако из-за травмы, полученной в 1/4 финала против сборной Колумбии, не смог продолжить свои выступления. Тем не менее по итогам турнира стал обладателем бронзовой бутсы лучшему бомбардиру чемпионата.

В 2008 году Неймар подписал свой первый профессиональный контракт с «Сантосом», рассчитанный до 2013 года, с огромной суммой отступных, которые сразу же отпугнули многих потенциальных покупателей, кроме того 40 проц сделки принадлежало компании «Гропо Сонда». Правда некоторые клубы не отступились, в частности «Манчестер Юнайтед» и мадридский «Реал», тем более, что «сливочные» имели приоритетное право на покупку футболиста, поскольку подписали с ним предварительный контракт. 7 марта 2009 года бразилец дебютировал в основном составе «Сантоса» в матче против «Оэсте», заменив Маурисио Молину. Неделю спустя, в матче с «Можи-Мирин», Неймар забил свой первый мяч за клуб. 24 марта 2009 года стало известно, что в трансфере игрока заинтересован и московский ЦСКА. Позже Неймаром вплотную заинтересовался «Милан».

Мбаппе начинал заниматься футболом в полупрофессиональном клубе «Бонди», выступающем в низших лигах Франции. Он был замечен скаутами «Монако», к которому присоединился в 2015 году и в том же году в возрасте 16 лет дебютировал в составе «монегасков». Самый молодой дебютант в истории клуба и самый юный автор забитого гола. В сезоне 2016/17 Мбаппе закрепился в основном составе команды и начал регулярно отличаться забитыми мячами, что позволило «Монако» впервые за 17 лет выиграть чемпионат Франции. Летом 2017 года Мбаппе арендовал «Пари Сен-Жермен» с условием обязательного выкупа игрока за 180 миллионов евро через сезон, что сделало Килиана самым дорогим подростком и вторым самым дорогим игроком в мире. В своем дебютном сезоне в парижском клубе Мбаппе выиграл все три внутренних соревнования — чемпионат Франции, Кубок Франции и Кубок французской лиги. В 2018 году по версии аналитической компании CIES Football Observatory, Мбаппе был признан самым дорогим игроком в мире, его трансферная стоимость была оценена в 216,5 млн евро.

В национальной сборной Франции Мбаппе дебютировал в 2017 году. На чемпионате мира 2018 года в России, ставшим для сборной Франции победным, Килиан стал самым молодым французским игроком, забивавшим на этом турнире и первым подростком после Пеле, забившим в финале мундиаля. По окончании турнира Мбаппе был признан лучшим молодым игроком чемпионата мира.

В 2015 году Мбаппе дебютировал во взрослом футболе. 2 декабря в матче чемпионата Франции против «Кана» он заменил на 88-й минуте Фабио Коэнтрао. После своего дебюта Мбаппе начал регулярно привлекаться к играм за основной состав «Монако». 10 декабря он дебютировал в еврокубках в матче Лиги Европы с «Тоттенхэмом» и отметился в нём голевой передачей. В своём первом сезоне Килиан отыграл 14 матчей во всех турнирах, сумел забить один гол и отдать две голевые передачи, при этом побив сразу несколько рекордов знаменитого Тьерри Анри, став самым молодым дебютантом в истории клуба и самым юным автором забитого гола. 3 марта 2016 года вице-президент клуба Вадим Васильев отправил за семьей Мбаппе частный самолёт, на котором мать, отец и сводный брат игрока отправились из Парижа в Монако. Первоначально клуб предлагал подписной бонус в 300 тысяч евро, но семья выторговала 3 миллиона. Через три дня контракт был подписан. По новому соглашению игрок стал получать 80 тысяч евро в месяц, что составляло 960 тысяч в год.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными