СПОРТ


ПСЖ обратился к Райоле по Холанду ввиду возможного ухода Мбаппе в «Реал»

Баку, 27 августа, АЗЕРТАДЖ

«Реал Мадрид» в преддверии закрытия трансферного окна решил попытаться совершить трансферную "бомбу" и подписать нападающего «Пари Сен-Жермен» Килиана Мбаппе, сделав официальное предложение в 170 миллионов евро плюс 10 миллионов евро в качестве бонусов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», из-за желания 22-летнего француза присоединиться к мадридскому гранду, руководство парижан, похоже, будет вынуждено его отпустить и рассмотреть варианты на замену в последние дни трансферного окна.

Как сообщает журналист «The Telegraph Мэтт Лоу», риск потерять Мбаппе вынудил «Пари Сен-Жермен» в экстренном порядке обратиться к футбольному агенту Мино Райоле, чтобы обсудить возможность подписания его клиента Эрлинга Холанда, защищающего цвета дортмундской «Боруссии».

Впрочем, осуществить такой трансфер на поздних этапах трансферного окна практически невозможно, поскольку "шмели" неоднократно заявляли о своем категорическом отказе отпускать 21-летнего норвежца в летнее межсезонье 2021 года. Случай с ПСЖ не является исключением из правил.

Эрлинг очень рано попал во взрослый футбол. Дебютировал во второй по значимости норвежской лиге за клуб «Брюне» ещё в 15 лет. Первый карьерный матч пришёлся на 12 мая 2016 года против «Ранхейма», где Холанн вышел на замену во втором тайме. Всего в дебютном сезоне Эрлинг провёл 16 матчей, выходя преимущественно на замену. В течение дебютного сезона отправлялся в Германию на просмотры в местные клубы. Холанн несколько дней провёл в «Хоффенхайме», но в итоге получил отказ.

В феврале 2017 года Холанн подписал контракт с клубом «Мёльде». На тот момент главным тренером этого клуба был легендарный игрок «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер. 4 июня 2017 года дебютировал в чемпионате Норвегии в поединке против «Сарпсборга», выйдя на замену на 71-й минуте вместо Фредрика Брустада. 6 августа 2017 года забил свой первый мяч в профессиональном футболе в ворота «Тромсё». Всего в дебютном сезоне провёл 14 матчей, забил 2 мяча.

В сезоне 2018 года Холанн завоевал право выходить на поле в стартовом составе. Показательным стал поединок 1 июля 2018 года против «Бранна», где Холанн отметился покером, а «Мёльде» выиграл со счётом 4:0. Через тур забил 2 мяча и отдал 1 голевую передачу, а его команда разгромила «Волеренгу» (5:1). До конца года Эрлинг дебютировал с клубом в Лиге Европы, забив уже в первом матче квалификации против албанского «Лачи» (3:0). В 30 матчах сезона забил 16 голов. В трёх последних встречах не играл из-за травмы лодыжки. Был удостоен награды «Главное открытие сезона».

19 августа 2018 года «Ред Булл Зальцбург» объявил, что Холанн станет игроком австрийского клуба с 1 января 2019 года, подписав 5-летний контракт.

19 июля 2019 года сделал хет-трик в ворота клуба «Парндорф» в матче Кубка Австрии (7:1). 10 августа сделал свой первый хет-трик в матче чемпионата Австрии в ворота «Вольфсберга» (5:2). 14 сентября сделал ещё один хет-трик в чемпионате, поразив ворота «Хартберга» (7:2), в этом матче норвежец также сделал две голевые передачи.

17 сентября 2019 года сделал хет-трик в первом тайме в ворота бельгийского «Генка» (6:2) в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Холанн стал девятым в истории футболистом, который сделал хет-трик в дебютном матче Лиги чемпионов. Для норвежских футболистов это третий хет-трик в Лиге чемпионов, ранее три мяча забивали Сигурд Русфельдт в 1998 году и Фруде Йонсен в 2000 году. Во втором туре Лиги чемпионов норвежец забил в гостях «Ливерпулю», сравняв счёт в втором тайме (3:3), но английский клуб всё же победил (4:3). В третьем туре Лиги чемпионов забил два мяча в ворота «Наполи» (один — с пенальти), но «Зальцбург» уступил дома 2:3. Холанн стал первым в истории футболистом, забившим 6 мячей в своих первых трёх матчах Лиги чемпионов. Свою голевую серию в Лиге чемпионов Холанн продолжил и в четвёртом туре, реализовав пенальти в гостевом матче против «Наполи» (1:1). 27 ноября забил в пятом матче Лиги чемпионов подряд, выйдя во втором тайме на замену в гостевом матче против «Генка» (4:1) и отличившись на 87-й минуте. Также в этом матче норвежец сделал голевую передачу.

10 ноября сделал третий хет-трик в чемпионате Австрии и пятый в сезоне, забив все три мяча в гостевой игре против «Вольфсберга» (3:0), доведя общее количество своих голов в чемпионате до 15 в 12 матчах.

29 декабря 2019 года дортмундская «Боруссия» объявила о подписании контракта с Холанном до 2024 года. 18 января 2020 года сделал хет-трик в дебютном матче за «Боруссию» против «Аугсбурга», выйдя на замену на 56-й минуте. Свой третий гол он забил на 79-й минуте. Во втором матче за «Боруссию» также вышел на замену во втором тайме и отметился дублем в ворота «Кёльна». 1 февраля в своём третьем матче впервые вышел в стартовом составе «Боруссии» и сделал дубль в ворота берлинского «Униона» (5:0). Для Холанна этот гол стал 35-м в 25 официальных матчах сезона за «Зальцбург» и «Боруссию». В 3 матчах сделал 8 ударов по воротам и забил 7 голов. 18 февраля 2020 года сделал дубль в ворота «Пари Сен-Жермен» в домашнем матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА (2:1). Всего в 8 матчах Лиги чемпионов сезона 2019/20 норвежец забил 10 мячей (8 за «Зальцбург» и 2 за «Боруссию»).

Всего в сезоне 2019/20 на клубном уровне Эрлинг сыграл 40 матчей (22 за «Зальцбург» и 18 за «Боруссию») и забил 44 мяча (28+16).

19 сентября 2020 года в первом туре Бундеслиги забил два мяча в ворота «Боруссии» из Мёнхенгладбаха (3:0). 3 октября сделал дубль в ворота «Фрайбурга» (4:0). 21 ноября 2020 года за 32 минуты второго тайма гостевого матча против берлинской «Герты» Эрлинг оформил свой первый покер за дортмундскую «Боруссию», матч закончился со счетом 5:2. В Лиге чемпионов 2020/21 забил 6 мячей в первых 4 матчах групповой стадии («Боруссия» играла в группе с «Лацио», «Зенитом» и «Брюгге»), ни разу не уйдя с поля без гола. Таким образом, в своих первых 12 матчах Лиги чемпионов (в сезонах 2019/20 и 2020/21) норвежец забил 16 мячей.

Являлся игроком юношеских сборных Норвегии. Принимал участие в чемпионате Европы среди юношей до 17 лет в 2017 году, сыграв на турнире во всех трёх встречах.

30 мая 2019 года забил девять мячей (один — с пенальти) в ворота сборной Гондураса на чемпионате мира среди молодёжных команд. В других матчах на чемпионате не забивал, но стал лучшим бомбардиром турнира, опередив ближайших преследователей на пять голов.

5 сентября 2019 года в возрасте 19 лет и 1 месяца дебютировал в национальной сборной Норвегии в отборочном матче Евро-2020 против Мальты в Осло (2:0). Холанн вышел в стартовом составе и сыграл 66 минут. 8 сентября в Стокгольме вышел на замену во втором тайме в матче против Швеции (1:1).

4 сентября 2020 года в первом матче нового сезона Лиги наций УЕФА Холанн забил первый мяч за сборную, поразив ворота сборной Австрии в Осло (1:2). 7 сентября оформил дубль в ворота Северной Ирландии в Белфасте (5:1). 11 октября 2020 года в своей шестой игре за сборную сделал хет-трик в ворота сборной Румынии в матче Лиги наций УЕФА (4:0).

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными