СПОРТ


«ПСЖ» отстоял победу над «Баварией» в результативном поединке

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Увидеть уже на четвертьфинальной стадии текущего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА пару участников прошлогоднего финального поединка данного турнира было настоящим подарком для мировой футбольной общественности в процессе жеребьевки данной стадии. Мюнхенская Бавария и французский ПСЖ, действующие чемпионы своих стран, прекрасно помнили, чем завершилась их последняя встреча на лиссабонском стадионе Да Луж, поэтому на Альянц Арену приехали уже с совершенно другим настроением. Да и стратегия двухматчевого противостояния накладывала свой отпечаток.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», в обойме Ханса-Дитера Флика не хватило футболистов даже на равноценную с соперниками заявку на отчетную игру. Травмы и коронавирус COVID-19 подкосили множество игроков мюнхенского клуба, поэтому они смогли соткать лишь один полноценный стартовый состав, без особых вариантов для усиления по ходу встречи. А оно бы пришлось очень даже уместно. Бавария начала с агрессии на чужой половине, и уже на третьей минуте удар головой от Чупо-Мотинга отправил мяч в перекладину ворот Кейлора Наваса, в завершении подачи углового с левого фланга.

К несчастью, для хозяев поля, они пропустили уже в следующей атаке, когда быстрый выпад через правый фланг с помощью Неймара дошел до Мбаппе внутрь штрафной, после чего Киллиан не стал бить в дальний, как того ожидал Мануэль Нойер, а дал в ближний, к чему опытный голкипер был не готов, и отправил мяч в собственные ворота. Бавария очень много атаковала после этого эпизода, и даже создала несколько классных моментов в исполнении Мюллера, Павара и Чупо-Мотинга непосредственно внутри чужих владений, однако к своему голу так и не пришла.

Вместо этого, подопечные Флика не сориентировались при обратной передаче в штрафную от Неймара из глубины правого фланга на 28-й минуте, которую действительно можно считать гениальной. Тем более, что ее завершил ударом в левый угол Маркиньос, который, как окажется чуть позднее, имел повреждение и в скором времени был заменен. ПСЖ показал феноменальную успешность в завершении, хотя соперники всецело владели инициативой.

Впрочем, еще до перерыва Бавария таки добилась забитого мяча. Простенькая, но очень точная подача с правого фланга от Павара пришлась точно на голову Чупо-Мотингу в зону перед вратарской, после чего прямая замена Роберту Левандовски поразил дальний угол чужих ворот. Минимальное подспорье для дальнейшей борьбы было создано, но уже к 42-й минут Флику пришлось сжечь два слота для своих замен. А поскольку главный тренер "Красной машины" не применял ротацию в перерыве, то у него оставался только один выбор из четырех полевых на скамейке.

Во втором тайме Баварии было безумно много непосредственно в чужой штрафной, но момент Алабы, Киммиха и Павара не принесли необходимого гола, в отличии от Мюллера, который ударом головой на 60-й минуте завершил подачу Йосуа со штрафного на правом фланге. Совершенно другая история была на табло после этого эпизода, но и она продлилась недолго. Мбаппе в убежал под пас Ди Марии в контратаку в левый фланг штрафной, после чего пробил в ближний угол из-под Боатенга.

Хозяевам поля было уже не привыкать отыгрываться в этой игре, поэтому они занимались ровно тем же, чем и ранее – грузили мячи в чужую штрафную и создавали достаточное количество моментов не только для очередного выравнивания ситуации на табло, но и для выхода вперед по счету. Не сложилось ни с тем, с ни с другим, а свое колоссальное преимущество по моментам команда Флика может запечатлеть исключительно в виде статистики.

Ответная игра в данной паре команд состоится 13 апреля, в столице Франции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными