СПОРТ


ПСЖ победил "Ливерпуль" в матче группового этапа Лиги чемпионов

Баку, 29 ноября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Французский футбольный клуб ПСЖ одержал победу над английским "Ливерпулем" со счетом 2:1 в домашнем матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, голами в составе победителей отметились Хуан Бернат (13-я минута) и Неймар (37), у гостей мяч забил Джеймс Милнер (45, пенальти). ПСЖ занимает второе место в турнирной таблице группы С, имея восемь очков в активе, "Ливерпуль" с шестью баллами идет третьим. В заключительном матче группового этапа ПСЖ 11 декабря сыграет в гостях с сербской "Црвеной Звездой", в тот же день "Ливерпуль" примет итальянский "Наполи", который идет на первом месте (9).

В параллельном матче немецкая "Боруссия" из Дортмунда сыграла вничью с бельгийским "Брюгге" - 0:0. Немецкий клуб занимает второе место в группе А с 10 очками и гарантировал себе участие в плей-офф турнира. Лидирует в группе испанский "Атлетико" (12).

Португальский "Порту" победил немецкий "Шальке" в матче группы D со счетом 3:1. Обе команды досрочно пробились в плей-офф Лиги чемпионов - "Порту" идет на первом месте в таблице (13), а "Шальке" - на втором (8). В группе D также играет российский "Локомотив", идущий на четвертом месте (3), которому для сохранения шансов на выход в плей-офф Лиги Европы с третьей позиции необходимо обыгрывать "Шальке" в гостевом матче 11 декабря.

Испанская "Барселона" со счетом 2:1 победила ПСВ из Нидерландов, нападающий "Барселоны" Лионель Месси забил один из голов в матче и обошел игравшего за испанский "Реал" португальского форварда Криштиану Роналду по голам в Лиге чемпионов за одну команду (106 у Месси против 105 - у Роналду). Кроме того, данный гол стал 66-м для Месси в матчах группового этапа, что также является рекордом. Испанский клуб в рекордный 20-й раз вышел в плей-офф престижнейшего еврокубкового турнира с первого места в группе В, набрав 13 очков. ПСВ с одним очком идет 4-м и потерял шансы пробиться в весеннюю стадию еврокубков.

Клуб чемпионата Франции по футболу "Монако" уступил испанскому "Атлетико" со счетом 0:2 в гостевом матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Голы забили Бенуа Бадиашиле (автогол, 2-я минута) и Антуан Гризманн (24). На 82-й минуте футболист "Атлетико" Стефан Савич сыграл рукой в своей штрафной, за что получил вторую желтую карточку и был удален с поля, после чего нападающий гостей Радамель Фалькао не забил назначенный за нарушение пенальти.

"Монако" занимает последнее место в турнирной таблице группы А с одним очком в активе, "Атлетико" лидирует с 12 очками. На третьей позиции идет бельгийский "Брюгге" (4 очка), который свой матч пятого тура проведет позднее в среду против немецкой "Боруссии" из Дортмунда. Подопечные Тьерри Анри не смогут опередить бельгийцев в таблице по результатам личных встреч (1:1, 0:4), таким образом, "Монако" лишился шансов на выход в плей-офф Лиги Европы. Клуб чемпионата Франции во второй раз кряду пропускает весеннюю стадию еврокубков, в прошлом сезоне "Монако" также занял четвертое место в группе Лиги чемпионов.

В заключительном матче группового этапа "Монако" 11 декабря примет "Боруссию", в тот же день "Атлетико" сыграет в гостях с "Брюгге".

Московский футбольный клуб "Локомотив" со счетом 2:0 обыграл турецкий "Галатасарай" в домашнем матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Мячи забили Райан Донк (автогол, 43-я минута) и Владислав Игнатьев (54).

Москвичи одержали первую победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Ранее российская команда дважды уступила португальскому "Порту" (1:3, 1:4), а также проиграла немецкому "Шальке" (0:1) и "Галатасараю" (0:3).

"Локомотив" занимает четвертое место в турнирной таблице группы D с 3 очками в активе. "Галатасарай" идет третьим с 4 очками. "Порту" (10 очков) и "Шальке" (8) досрочно вышли в плей-офф и проведут очный матч позднее в среду. Россияне сохраняют шансы занять итоговое третье место в группе, которое дает право выступить в плей-офф Лиги Европы.

В заключительном туре группового этапа "Локомотив" на выезде сыграет с "Шальке". "Галатасарай" примет "Порту". Обе встречи состоятся 11 декабря.

Матчи заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов пройдут 11 и 12 декабря.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными