СПОРТ


ПСЖ рассматривает возможность подписания Алабы

Баку, 21 ноября, АЗЕРТАДЖ

Французский ПСЖ может подписать футболиста мюнхенской «Баварии» Давида Алабу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, после появления информации о том, что 28-летний австриец не будет подписывать новый контракт с чемпионом Германии, большой интерес к игроку стали проявлять мадридский Реал и туринский Ювентус, однако теперь к борьбе за Алабу присоединился и ПСЖ.

По информации источника, парижане имеют большие шансы на подписание Алабы, чем мадридский Реал, поскольку французский клуб готов удовлетворить требования игрока по зарплате, в то время как предложение "сливочных" не устраивает футболиста.

К тому же, Реал рассматривал возможность трансфера Алабы исключительно в случае ухода из команды Серхио Рамоса, но согласовать новый контракт с испанским защитником все же удалось.

В текущем сезоне Давид Алаба провел в составе Баварии 10 игр, в которых забил один мяч и отдал одну голевую передачу.

Ранее сообщалось, что в борьбе за Алабу лидирует Ювентус.

Ранее сообщалось, что "красные" могут включить Алабу в сделку по Сане.

Сане не играл с августа из-за травмы. Его рыночная стоимость 80 миллионов евро. Алаба в этом сезоне сыграл 20 игр, забив один мяч. Он оценивается на рынке в 52 миллиона евро.

Давид Алаба начал свою карьеру в юношеской команде венской «Аустрии». Уже в 2008 году Алаба заслужил место на скамейке запасных австрийского клуба. Проведя 5 матчей за резервный состав «Аустрии», летом того же года Давид перебрался в мюнхенскую «Баварию». В сезоне 2009/10 Алаба впервые попал в состав резервной команды из Мюнхена, дебютировав в её составе в августе 2009 года в матче Третьей лиги против дрезденского «Динамо». 29 августа того же года Давид забил свой первый гол в составе резервистов «Баварии». В то же время было объявлено о том, что Алаба был включён в заявку основной команды для участия в Лиге чемпионов. В январе 2010 года Давид стал привлекаться к тренировкам основы мюнхенского клуба. В сезоне 2008/09 Давид был ассистентом тренера команды «Баварии» до 11 лет.

10 февраля Алаба дебютировал в основном составе «Баварии», выйдя на поле на 59-й минуте матча на Кубок Германии против «Гройтер Фюрта», заменив Кристиана Лелля. Уже через минуту Давид сделал голевую передачу на Франка Рибери, забившего победный гол. Алаба стал самым молодым игроком «Баварии» в официальных матчах. На тот момент ему было 17 лет, 7 месяцев и 8 дней. 6 марта в матче 25-го тура против «Кёльна» Давид дебютировал в Бундеслиге, выйдя на замену на 73-й минуте вместо Диего Контенто. Спустя 3 дня Алаба сыграл свой первый матч в Лиге чемпионов. Это была игра 2-го тура против «Фиорентины».

10 июня 2011 года «Бавария» подписала с игроком новый контракт до 2015 года. В матче против «Ювентуса» 2 апреля 2013 года Давид забил один из самых быстрых голов в истории Лиги чемпионов. Он отличился на 25-й секунде матча.

Давид Алаба дебютировал в составе сборной Австрии в возрасте 17 лет 14 октября 2009 года в матче отборочного цикла на чемпионат мира 2010 года против сборной Франции, выйдя на замену на 79-й минуте вместо Кристиана Фукса.

Зане начинал карьеру в академии клуба «Ваттеншайд 09», откуда отправился в «Шальке 04». В 2008 году он стал игроком юношеской команды «Байера», с которой в 2010 году стал чемпионом Западной Бундеслиги.

В 2011 году Зане вернулся в «Шальке», где в составе юношеской команды до 17 лет в 2012 и 2013 годах дважды выиграл Кубок Вестфалии и однажды чемпионат Западной Германии. В марте 2014 года Зане подписал с «Шальке» профессиональный контракт, который действовал с 1 июля 2015 года по 30 июня 2017 года. В этом же месяце он начал попадать в заявку первой команды. 20 апреля 2014 года Лерой дебютировал в Бундеслиге в гостевом матче против «Штутгарта» (1:3), заменив Макса Майера на 77-й минуте. Свой первый гол в чемпионате он забил 13 декабря 2014 года в домашнем матче против «Кёльна» (1:2). В 2015 году Зане сумел стать основным игроком команды, а также одним из её лидеров.

2 августа 2016 года Зане перешёл в «Манчестер Сити» за 55 млн евро, став самым дорогим немецким футболистом в истории. Контракт был подписан сроком на 5 лет. Также английский клуб гарантировал вингеру высокую зарплату, чтобы «Бавария» не смогла купить игрока. «Горожане» пообещали ему гарантированный заработок в 28 миллионов евро за 3 года. Клуб обязался гарантировать разницу, если зарплата и бонусы игрока за три года не составят нужную сумму. 18 декабря 2016 года в 17 туре Премьер-лиги Зане открыл счет своим голам за новую команду, забив гол в ворота «Арсенала».

В сезоне 2017/18 в составе «Сити» стал чемпионом Англии и был признан лучшим молодым игроком АПЛ.

5 сентября 2014 года Зане дебютировал за юношескую сборную Германии до 19 лет в матче против сборной Нидерландов, забив победный гол. 3 сентября 2015 года он дебютировал за молодёжную сборную Германии в матче против датчан.

13 ноября 2015 года Зане дебютировал за первую сборную Германии, выйдя на замену в матче против сборной Франции.

Зане не попал в заявку сборной на чемпионат мира 2018 года, что впоследствии называлось среди причин провального выступления Германии на турнире.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными