СПОРТ


«ПСЖ» ведет работу по приглашению Эриксена

 

Баку, 18 ноября, АЗЕРТАДЖ

Французский «ПСЖ» намерен при первой же возможности подписать полузащитника миланского «Интера» Кристиана Эриксена.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, Итальянский журналист Николо Скира утверждает, что спортивный директор парижан Леонардо уже вновь находится в переговорах с агентом датчанина. В «ПСЖ» готовы включить в сделку своих полузащитников – Идрисса Гейе, который был куплен у «Эвертона» летом 2019 года за 30 млн евро, или аргентинец Леандро Паредес. Источник считает, что «Интер» согласится на продажу Эриксена лишь за сумму не менее 25-30 млн евро.

«Нерадзурри» подписала Эриксена в январе этого года, заплатив за него «Тоттенхэму» 27 млн евро.

Ранее сообщалось, что «Интер» предложил лондонскому «Арсеналу» обмен игроками с участием Кристиана Эриксена.

Ранее сообщалось что, «Интер» и ПСЖ собираются совершить обмен Эриксена на Паредеса.

Свою футбольную карьеру Кристиан Эриксен начал в своём родном городе Миддельфарт, а затем пополнил молодёжной состав клуба «Оденсе». Эриксен прошёл футбольную школу «Оденсе», а также стажировался в «Челси» и «Барселоне». По мнению лондонцев Кристиан для них был физически слаб, но испанцы были заинтересованы молодым дарованием.

«Барселону» опередил амстердамский «Аякс», который 17 октября 2008 года заключил с Эриксеном контракт на два с половиной года; подписанное соглашение начинало действовать с 1 января 2009 года. По некоторым данным трансфер датского игрока обошёлся «Аяксу» в 1 млн евро.

В октябре 2009 года Кристиан признан лучшим молодым футболистом Дании в возрасте до 17 лет. В январе 2009 года Эриксен пополнил состав юношеской команды «Аякса», чьим тренером являлся Робин Пронк. Кристиан быстро прогрессировал и был переведён Франком де Буром в следующую возрастную команду амстердамцев.

В начале января 2010 года Мартин Йол перевёл Эриксена из юношеской команды в основную. Молодой датчанин отправился на межсезонный сбор с основной командой в Португалию и принял участие в нескольких товарищеских играх. Неофициальный дебют Эриксена за команду состоялся 9 января против клуба «Аякс Затердаг», одной из любительских команд «Аякса». Спустя несколько дней, Кристиан сыграл и против «Гронингена».

В середине января 2010 года Кристиан был впервые включён в заявку основного состава на предстоящий матч чемпионата Нидерландов против клуба НАК. 17 января в игре против НАК’а Эриксен в возрасте 17 лет официально дебютировал за команду, отыграв 85 минут, Кристиан был заменён на Сима де Йонга. Матч завершился вничью 1:1. В начале апреля 2010 года Эриксен продлил свой контракт с клубом до 30 июня 2014 года.

В августе 2013 года перешёл в лондонский «Тоттенхэм Хотспур». Сумма трансфера составила 13,5 млн евро.

28 января 2020 года миланский футбольный клуб «Интернационале» объявил о переходе полузащитника Кристиана Эриксена из «Тоттенхэма». Контракт с датским футболистом заключен до лета 2024 года.

На чемпионате мира 2010 года в ЮАР 18-летний Эриксен стал самым молодым игроком.Первый гол за сборную забил 4 июня 2011 года в ворота исландцев в отборочном матче чемпионата Европы 2012 года. Участник чемпионата Европы 2012 года.

7 июня 2016 года на турнире в Японии Эриксен сделал хет-трик в ворота сборной Болгарии.

14 ноября 2017 года Эриксен сделал хет-трик в ворота сборной Ирландии в гостевом стыковом матче за право выхода на чемпионат мира 2018 года. Датчане выиграли со счётом 5:1 и вышли на чемпионат мира. Эриксен назвал этот хет-трик главным событием в своей карьере.

Передес дебютировал в первой команде 6 ноября 2010 года в матче против «Архентинос Хуниорс», заменив Лукаса Вьятри за 7 минут до конца встречи. До достижения совершеннолетия проводил на поле считанные минуты. Тем не менее, он оказался в списке победителей «Торнео Апертура» в 2011 году.

С 2012 года Паредес закрепился в основе «Боки». 3 ноября в матче с «Сан-Лоренсо» полузащитник забил первый гол в своей профессиональной карьере. Позже по ходу этого матча Паредес забил и второй мяч, реализовав передачу Гильермо Фернандеса. В юности Лео предпочитал действовать ближе к атаке, в том числе потому, что одним из его любимых игроков был Хуан Роман Рикельме. От болельщиков «Боки» Паредес получил прозвище «Наследник»: они видели в молодом полузащитнике замену ветерану Рикельме. В 2011 году Паредес формально стал чемпионом Аргентины, но до второй половины 2012 года появлялся на поле лишь эпизодически. За три с небольшим года в «Боке» он провел всего 28 матчей (пять голов), однако сумел привлечь внимание «Ромы». Римляне не смогли сразу купить аргентинца, так как исчерпали квоту на футболистов не из стран Евросоюза, поэтому в январе 2014 года провели сделку транзитом через «Кьево».

В составе «Боки» футболист становился чемпионом Аргентины и обладателем кубка страны.

В июле 2014 года полузащитник на правах аренды перешёл в «Рому» сроком на 18 месяцев с правом на выкуп контракта. Первый гол забил в ворота «Кальяри» в рамках 22 тура сезона 2014/15. Несмотря на малое количество проведенного на поле времени за «желто-красных» (423 минуты), «Рома» выкупила контракт у «Бока Хуниорс» за 4,5 миллиона евро.

26 августа 2015 года был арендован «Эмполи» на один сезон. Первый гол забил в матче против «Удинезе». У тосканского клуба было трудное время: главный тренер Маурицио Сарри пошёл на повышение, вместе с ним команду покинули и важные игроки — Даниеле Ругани, Эльсеид Хюсай, Мирко Вальдифьори. Новый тренер «Эмполи» Марко Джампаоло не стал радикально менять систему игры: тосканцы по-прежнему действовали с ромбом в центре поля. Одной из главных фигур в такой формации стал Паредес. Леандро впервые за карьеру опустился в глубину — там аргентинец должен был заменить Вальдифьори, выполняя функции глубинного разыгрывающего.

На новой позиции Паредес адаптировался очень быстро. Атакующее прошлое позволяло Лео без особых проблем выходить из-под прессинга за счет дриблинга, а благодаря прекрасному видению поля Паредес стал одним из лидеров серии А по количеству передач в финальную треть. Во второй половине сезона «Эмполи» одержал ряд домашних побед и сумел удержаться в элитном дивизионе. В сезоне 2015/16 Паредес впервые в карьере стал основным игроком своей команды (33 матча, два гола) и вернулся в Рим.

1 июля 2017 года подписал контракт с российским «Зенитом» Санкт-Петербург, соглашение было рассчитано на 4 года. Сумма трансфера — 23 млн евро, «Рома» также могла получить ещё до четырёх миллионов в качестве бонусов за удачные выступления. Дебютировал в матче против клуба «СКА-Хабаровск» в первом туре сезона 2017/18. 13 августа забил первый гол за клуб в ворота «Ахмата». В октябре был признан лучшим футболистом команды по итогам месяца. В этом месяце он забил и отдал голевую передачу в поединке против «Анжи» (2:2) и отметился ассистом в матче Лиги Европы против «Реал Сосьедада» (3:1). Интересно, что после его гола в ворота махачкалинской команды «Зенит» не мог забить на протяжении пяти матчей, повторив свой антирекорд в рамках российского первенства (384 минуты). И именно Паредес прервал эту серию, отметившись голом в противостоянии с «Тосно» (5:0) в марте. Зимой 2018 года «Зенит» мог выгодно продать Паредеса за 40 млн евро. На него претендовали ПСЖ и «Челси». Однако аргентинец остался в команде ещё на полтора сезона. Даже после увольнения Роберто Манчини он остался одним из лучших игроков команды. Фактически аргентинец брался как опорник, однако в «Зените» он все-таки был нацелен на атаку, часто не дорабатывая в обороне. Из-за этого регулярно критиковался фанатами. 22 апреля 2018 года в игре с «Арсеналом» забил гол прямым ударом с углового.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными