СПОРТ


Падди Лоу: Два года в Williams мне не понравились

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

После перехода Падди Лоу с должности технического директора Mercedes на аналогичную роль в Williams все ждали серьезного прогресса британской команды. Казалось, Падди умеет строить быстрые машины, Williams использует моторы Mercedes, но ничего не получилось. В интервью официальному сайту Лоу попытался объяснить причины…

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Падди Лоу: «Честно говоря, я не люблю вспоминать этот период. Мне нравятся все годы, которые я провел в Формуле 1 – все по разным причинам, но не эти два года в Williams. Тяжелая работа без каких-то успехов. Думаю, чем меньше я скажу по этому поводу, тем лучше.

В Формуле 1 никто не станет ждать. Конкуренция невероятно высока. Возможно, это самые сложные соревнования в мире. Если однажды вы что-то упустите, если не будете двигаться в нужном направлении, на быстрое возвращение рассчитывать не стоит.

Человек не в силах этого сделать. Я отлично разбираюсь во многих вещах, что не раз доказывал, но я не способен творить чудеса, и уж точно мне не подвластно время.

Приведу простой пример. В основе топ-команд всегда сильные специалисты. Но лучшие люди в Формуле 1 не пойдут в команду, которая не добивается успехов. Вы просто не можете пригласить к себе нужных специалистов. А те, что доступны, должны сначала отбыть большой академический отпуск, а потом им понадобится год, два или три, чтобы оказать какое-то влияние на машину.

Скажем так: если у вас медленная машина, то дело не в том, что конкретной машине не хватает скорости, а в том, что ваша команда производит медленные машины. И решать проблемы нужно не с машиной, а с организацией работы в команде. И это очень долгий процесс.

Я рад, что в прошлом году в Williams сменились владельцы. Это стоило сделать раньше – по разным причинам, не имеющим отношения к конкретным людям. По финансированию команда давно в нисходящей спирали. Пока я был там, я видел, как эта петля постепенно затягивается. Это очень огорчало. В такой ситуации вы понимаете, что другого выхода, кроме продажи, просто не существует. Хорошо, что это произошло в прошлом году, а не позже, пока еще все не закончилось.

Я очень рад, что команда продана по разумной цене, что Клэр и семье удалось что-то выручить, что великие достижения не забыты, а имя команды сохранилось. У команды новые инвесторы, есть деньги, чтобы двигать команду вперед, чтобы повернуть спираль в обратном направлении, но процесс будет долгим. Если хватит терпения, они справятся».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными