ПОЛИТИКА


Пакистан выразил признательность Азербайджану

Каир, 7 февраля, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Гурейши выразил признательность Организации исламского сотрудничества (ОИС) за поддержку позиции Исламабада в вопросе Джамму и Кашмира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, пакистанский министр оценил заявление ОИС по данному вопросу как важный шаг, предпринятый в деле предотвращения нарушения прав человека в этом регионе и достижения решения проблемы мирным путем.

Гурейши в своем видеообращении, направленном на заседание Контактной группы ОИС по вопросу Джамму и Кашмира, проведенное на уровне послов в Нью-Йорке, заявил, что Индия должна соблюдать резолюции миссии по установлению фактов ООН и Постоянной комиссии ОИС по правам человека.

Он также особо подчеркнул поддержку исламских стран в деле урегулирования конфликта мирным путем. Министр напомнил, что на прошедшей в ноябре минувшего года в Ниамее 47-й сессии Совета министров иностранных дел ОИС совету был предоставлен специальный мандат для решения проблемы Джамму и Кашмира.

Пакистанский министр выразил признательность членам Контактной группы - Азербайджану, Нигер, Саудовской Аравии и Турции - за поддержку в решении проблемы Джамму и Кашмира.

Огтай Байрамов

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными