НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Пакистанские ученые изучают археографические документы в Институте рукописей

Баку, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

Доцент кафедры языка урду государственного колледжа в Лахоре (Пакистан) Алмаз Ханум и заведующая кафедрой библиотековедения Лахорского государственного колледжа женских исследований доцент Фаиза Башир посетили Институт рукописей НАНА имени Мухаммеда Физули.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в НАНА, научный секретарь института, доктор философии по филологии, доцент Азизага Наджафзаде предоставил гостям подробную информацию об истории института, международных связях, хранящихся здесь рукописях и выполняемых исследовательских работах. Затем исследователи ознакомились с древними рукописями, выставленными в экспозиционном зале Института.

Пакистанские ученые выразили желание провести на постдокторском уровне научно-исследовательские работы на тему «Историко-литературный подход к азербайджано-пакистанским отношениям», а также об азербайджанском меценате, создателе первой на мусульманском Востоке школы для девочек Гаджи Зейналабдине Тагиеве, ознакомиться с археографическими документами, хранящимися в фондах института. Гостям были созданы соответствующие условия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными