ПОЛИТИКА


Пакистанский эксперт: Международная общественность должна выразить позицию в отношении провокационных действий Армении

Баку, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

Ежегодно 27 сентября отмечается День памяти шехидов, павших за освобождение оккупированных территорий Азербайджанской Республики. Прошло два года с начала Второй Карабахской войны. Азербайджанский народ всегда с уважением чтит светлую память своих сыновей, павших за свободу и независимость Родины.

Пакистан всегда – как во время войны, так и сегодня – находится рядом с Азербайджаном. Наша страна всегда поддерживает правое дело братского Азербайджана.

Об этом АЗЕРТАДЖ сказал основатель Пакистано-азербайджанского союза выпускников, эксперт по стратегическим коммуникациям Гайсер Навваб.

Пакистанский эксперт подчеркнул, что вооруженные силы Армении, нарушив нормы и принципы международного права, а также вопреки резолюциям ООН о войне и конфликтах, нацелились на мирных граждан Азербайджана, в том числе женщин и детей, а также объекты гражданской инфраструктуры. 27 сентября 2020 года по приказу Президента, Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева Азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию в ответ на провокации Армении. Славная Азербайджанская армия, решительно сражаясь за свои исторические земли, всего за 44 дня заставила врага отступить и одержала Победу.

«В последнее время вооруженные силы Армении, вопреки обязательствам, взятым на себя в рамках трехстороннего Заявления, нарушают режим прекращения огня и регулярно совершают провокации на границе. Конечно, их действия не являются новостью. Недавние провокации, а также Ходжалинский геноцид и другие подобные действия со всей очевидностью доказывают, что Армения проводит агрессорскую политику. Думаю, что международная общественность должна выразить свою позицию в отношении провокационных действий Армении и осудить их. Желаю дружественному азербайджанскому народу мира, развития и процветания», - отметил Гайсер Навваб.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными