ПОЛИТИКА


Пакистанский совет в Лос-Анджелесе осудил совершенные против азербайджанцев зверства

Баку, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

Действующий в американском городе Лос-Анджелес влиятельный Пакистанский совет распространил заявление, решительно осуждающее насилие и зверства, совершенные армянскими радикалами против членов азербайджанской общины во время акции перед генеральным консульством нашей страны в этом городе 21 июля.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в генеральном консульстве, в заявлении подробно информируется об инциденте, который вызывает обеспокоенность, подчеркивается, что впервые в новейшей истории такая ужасная форма зверства была совершена в Лос-Анджелесе на почве международного конфликта. Отмечается, что вместо мирного проведения акции армяне продемонстрировали насилие и зверство на почве ненависти против невинных людей. В документе говорится, что армяне напали на членов нашей общины именно потому, что они являются азербайджанцами, и доводится до внимания важность справедливого подхода к этому вопросу.

В заявлении также информируется об армяно-азербайджанском конфликте, отмечается, что, несмотря на признание международным сообществом наших оккупированных земель как территории Азербайджана, Армения, игнорируя это, продолжает незаконную оккупацию. Отмечая позицию США по этому вопросу, доводится до внимания, что они официально признают территориальную целостность Азербайджана.

Распространивший заявление Пакистанский совет, также обратившись к своим членам, призвал их связаться со своими конгрессменами и информировать их об этом насилии, совершенном дашнаками.

Отметим, что в настоящее время в США проживает около миллиона, а в Калифорнии – более 250 тысяч пакистанцев, и роль этой общины в общественно-политической жизни США неуклонно растет. Генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе на протяжении многих лет поддерживает тесные отношения с пакистанской общиной. Пакистанский совет – крупнейшая организация пакистанской общины в 2019 году наградила генерального консула нашей страны в этом городе Насими Агаева своей высшей наградой за деятельность в области поощрения диалога, взаимоуважения и сотрудничества между религиями, общинами и культурами, в частности, за усилия по установлению впервые в Лос-Анджелесе трехстороннего сотрудничества между азербайджанским, пакистанским и турецким общинами.

Генеральное консульство продолжает усилия по осуждению местным сообществом зверств, совершенных дашнаками против наших соотечественников 21 июля в Лос-Анджелесе. Ранее ряд влиятельных еврейских организаций, вьетнамская, турецкая и другие общины в Лос-Анджелесе также решительно осудили этот акт насилия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными