НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Пакистанский ученый провел мастер-класс в Бакинском госуниверситете

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Профессор Института науки и технологий имени Гулама Исхак Хана Исламской Республики Пакистан Баходир Иргазиев для профессорско-преподавательского состава физического факультета Бакинского государственного университета (БГУ), молодых исследователей и студентов, а также сотрудников Научно-исследовательского института физических проблем вуза в режиме онлайн провел мастер-класс на тему «Азбука ядерной науки и технологий». Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе вуза.

Говоря о становлении ядерной физики как науки, профессор Б.Иргазиев подробно рассказал об изменениях в физической картине мира в результате прогресса науки, существующих подходах в античную эпоху и современной науке. Ученый отметил, что в исследовании простейших объектов и понятий физическая наука все чаще сталкивается со сложными закономерностями, экспериментальными методиками. По его словам, в результате высокого уровня развития науки, ныне составляющие основу мира элементы определяются точнее.

Ректор БГУ Эльчин Бабаев, присоединившийся к онлайн мастер-классу, поблагодарил Б. Иргазиева за содержательную лекцию и отметил важность проведения подобных занятий и в будущем.

В ходе мастер-класса гость также ответил на вопросы аудитории.

Отметим, что профессор Б.Иргазиев – всемирно известный ученый-ядерщик. После окончания Московского государственного университета он долгое время работал в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне (Россия). В настоящее время ученый проводит ядерные исследования в Пакистане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными