МИР


Палата представителей США приняла законопроект о создании Космических войск

Вашингтон, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ

Палата представителей проголосовала за принятие ежегодного законопроекта о расходах на оборону, санкционировавшего создание Космических войск. В рамках законопроекта было также принято положение, которое предоставляет всем федеральным работникам оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам для всех федеральных служащих на срок в 12 недель.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Дональд Трамп, который дал распоряжение создать Космические войска в феврале этого года, вел переговоры с демократами о финансировании шестой ветви вооруженных сил в обмен на оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам для всех федеральных служащих. Ранее республиканцы возражали против оплачиваемого отпуска, который, как ожидается, будет стоить правительству 3,3 миллиарда долларов в течение пятидесяти лет.

Законопроект об оборонном бюджете был принят подавляющим большинством голосов (377 законодателей проголосовали "за", 48 - "против"). Законопроект предусматривает выделение 738 миллиардов долларов на оборонные расходы - на 22 миллиарда долларов больше, чем в прошлом году. Теперь законопроект "О государственной обороне" перешел на рассмотрение Сената. Ожидается, что сенаторы примут бюджет к концу следующей недели.

Законопроект также предусматривает повышение оплаты труда военнослужащих на 3,1 процента; 5,3 миллиарда долларов на восстановление военных объектов после стихийных бедствий; и вводит реформы в отношении частного жилья для военнослужащих.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными