МИР


Палата представителей США проголосовала за отмену объявленного Трампом чрезвычайного положения

Вашингтон, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

26 февраля Палата представителей США, в которой демократы уже составляют большинство после выборов 2018 года, проголосовала за отмену чрезвычайного положения, объявленного Трампом две недели назад.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, за резолюцию, представленную в нижней палате Конгресса демократами, проголосовали 245 конгрессменов, и против проголосовали 182 конгрессмена.

Отметим, что среди конгрессменов, поддержавших резолюцию были и 13 республиканцев, не согласных с решением президента. Теперь резолюция будет передана на рассмотрение в Сенат, находящийся под контролем республиканцев. Хотя республиканцы и составляют большинство в верхней палате Конгресса, многие политические обозреватели считают, что резолюция все же может быть принята. В любом случае Трамп обещал наложить вето на резолюцию, даже если документ будет одобрен и Сенатом. Демократам нужно будет собрать больше двух трети голосов в Палате представителей и Сенате, чтобы преодолеть вето президента.

Во время дискуссии в Палате представителей автор резолюции, конгрессмен от Демократической партии Хоакин Кастро сказал, что нет никакого чрезвычайного положения на границе. Он подчеркнул, что количество нелегальных пересечений границы находится на самом низком уровне за последние четыре десятилетия.

Напомним, что Дональд Трамп решил ввести чрезвычайное положение после того, как демократам и республиканцам нe удaлocь дocтичь coглaшeния пo пoвoду cтpoитeльcтвa cтeны нa гpaницe мeжду CШA и Meкcикoй. Конгресс согласился выделить нa cтeну лишь 1,З75 миллиарда долларов, чтo знaчитeльнo мeньшe, чeм 5,7 миллиарда долларов, зaпpoшeнныx пpeзидeнтoм.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными