ОБЩЕСТВО


Память шехидов почтена в Берлине ВИДЕО

Берлин, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

Посольство Азербайджана в Германии провело в Берлине мероприятие по случаю 27 Сентября – Дня памяти. На памятном мероприятии, организованном в основанной в 1866 году мечети Шехитлик были вознесены молитвы и дан эхсан за упокой наших шехидов. Здесь же был размещен постер, посвященный шехидам, отдавшим жизни за независимость, суверенитет и территориальную целостность нашей страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии минутой молчания была почтена светлая память наших шехидов. Затем был показан видеоролик, посвященный шехидам.

Выступивший на мероприятии посол Азербайджана в Германии Насими Агаев рассказал о самоотверженной борьбе Азербайджанской армии за восстановление территориальной целостности нашей страны в 44-дневной Отечественной войне, героизме наших солдат и офицеров. Дипломат отметил, что благодаря решительности и мудрому руководству Президента Азербайджанской Республики, Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева вооруженные силы страны за короткий срок освободили от 30-летней оккупации наши территории. Н.Агаев сказал, что азербайджанский народ постоянно с чувством глубокой благодарности чтит память наших шехидов, их светлая память всегда будет жить в наших сердцах.

Затем выступил советник-посланник посольства Турции в Германии Умут Топчуоглу. Он подчеркнул, что Турция всегда стояла рядом с Азербайджаном как во время Отечественной войны, так и в последующий период, а также выразил пожелание, чтобы Аллах упокоил души азербайджанских шехидов.

В памятной церемонии участвовали советник посольства Турции в Германии Айфер Фулья Юджекок и генеральный консул Турции в Берлине Рифки Олгун Юджекок, сотрудники посольства Азербайджана в Германии, а также представители азербайджанской и турецкой диаспоры в Германии.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными