МИР


Пандемия не повлияла на доверие европейцев наличным деньгам

Берлин, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

Во время пандемии сетевые магазины, рестораны и магазины стимулировали оплату за предоставляемые услуги банковскими картами вместо наличных, чтобы избежать контактов с сотрудниками у кассовых аппаратов. Но вопреки ожиданиям, это так и не привело к изменению платежных привычек европейцев.

В частности, последние социологические исследования показали, что пандемия не внесла больших изменений в привычки рядовых европейцев доверять больше наличным деньгам, чем банковским счетам. Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на результаты исследования, даже во время пандемии большинство жителей стран-членов Евросоюза продолжает осуществлять наличные платежи, нежели через смартфоны или "умные часы".

Некоторый рост использования карт во время ковидного кризиса действительно был зарегистрирован, это правда. Но тем не менее, жители Старого Света по-прежнему предпочитают платить наличными. Только 38%, по результатам опроса около 10 тысяч европейцев, ответили, что хотели бы расплачиваться картой при совершении покупок.

Больше всего безналичными расчетами пользуются граждане скандинавских стран.

В Германии - не так много, по сравнению с северными странами. В частности, совершать оплату наличными в супермаркетах предпочитают 52 процента немецких женщин и 45 процентов мужчин.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными