МИР


Пандемия обошлась бюджету ФРГ в 217,8 млрд евро

Берлин, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

На вчерашнем заседании бундестага были одобрены поправки к государственному бюджету, которые увеличивают задолженность страны на 217,8 млрд евро.

Как передает АЗЕРТАДЖ, согласно принятым поправкам, из резерва казны будет выделена эта сумма для поддержки бизнеса и стимулирования покупательной способности населения. По мнению законодателей, данная мера направлена на то, чтобы помочь стране выйти из глубокого экономического кризиса, вызванного пандемией.

Минфин ФРГ приветствовал решение бундестага, заявив, что правительство не должно экономить в кризисные времена. По планам министерства, новая задолженность будет погашена в течение 20 лет.

Немецкое общество, в то же время, неоднозначно восприняло решение бундестага. Некоторые аналитики подвергли поправки к госбюджету резкой критике. Они считают неправильным то, что страна залезает в долги настолько глубоко. "217,8 миллиардов – это сумма, которую придется выплачивать еще нашим детям и внукам", пишет один из комментаторов в сегодняшнем номере газеты Bild.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными