МИР


Пандемия привела к расцвету служб доставки в странах ЕС

Будапешт, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Пандемия COVID-19 и временное прекращение работы большинства магазинов в Евросоюзе стали "клондайком" для фирм, предоставляющих услуги доставки и выдачи товаров.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом пишет сегодня деловая газета Budapest Business Journal. Eвропейцы, как отмечается в статье, переориентировали свое внимание со стационарных на онлайн-магазины. В результате этого показатели роста потока доставляемых бандеролей бьют все прежние рекорды. Там, где до пандемии выдавали посылки, сегодня обслуживают в 10 раз больше, отмечает издание.

При этом, не всё так просто. Разнообразие пересылаемых товаров впечатляет и иногда доставляет непривычных хлопоты и неудобства. Посредством служб доставки сегодня пересылают коробки с баночным пивом, детские коляски, лыжи, мебель. В течение нескольких дней, например, в одном из отделений по выдаче посылок хранили ящик с весьма "ароматными" французскими сырами или же коробку полную живых кузнечиков, которые беспрерывно стрекотали, пишет издание. Трудностей добавляет и то обстоятельство, что часть клиентов приобретает тот или иной товар, например, одежду или обувь, сразу в нескольких вариантах или размерах. Получатель выбирает наиболее понравившуюся вещь, а все остальное прямо на месте посылает обратно продавцу.

И всё же, службы доставки не жалуются, а наоборот считают пандемию "джекпотом" для их бизнеса.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными