МИР


Папа Римский призвал в ответ на войны «демилитаризировать» сердца людей

Абу-Даби, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Ответом на грозящие миру войны и гонку вооружений должна стать «демилитаризация» сердец людей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Папа Римский Франциск, который находится с визитом в Объединённых Арабских Эмиратах, сказал в своем выступлении, посвященном межрелигиозному диалогу. Понтифик отметил, что он прибыл в Абу-Даби как верующий, жаждущий мира, и «брат, который ищет мира со своими братьями».

Папа Франциск в своем выступлении особо подчеркнул, что любая форма насилия должна осуждаться, так как это является осквернением имени Бога, и недопустимо использование имени Божьего для оправдания ненависти и насилия против брата. По его словам, не существует в мире насилия, которое можно было бы оправдать религией. Он призвал все религии мира и всех верующих «взойти вместе, одной семьей, на ковчег», который смог бы «пройти через бушующие моря мира».

Папа Римский также особо подчеркнул важность диалога, предостерегая от использования его в деструктивных целях. По его словам, храбрость быть иным является душой диалога, основа которого – искренность намерений. «Диалог компрометируется вымыслом, который увеличивает расстояния и подозрительность. Нельзя провозглашать братство и затем действовать в противоположном направлении», - сказал глава католической церкви.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными