СПОРТ


Паредес может продолжить карьеру в «Интере»

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник «ПСЖ» Леандро Паредес может перейти в «Интер».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по информации источника, «Интер» хочет приобрести 27-летнего аргентинца во время летнего трансферного окна.

Отмечается, что миланский клуб предложит полузащитнику контракт на четыре года с зарплатой пять миллионов евро.

При этом сам Паредес готов вести переговоры с миланцами, а парижский клуб готов продать его за 15 миллионов евро.

В нынешнем сезоне Паредес забил один мяч и отдал две результативные передачи в 22 матчах за «ПСЖ». Контракт полузащитника с клубом рассчитан до 30 июня 2023 года.

В июле 2014 года полузащитник на правах аренды перешёл в «Рому» сроком на 18 месяцев с правом на выкуп контракта. Первый гол забил в ворота «Кальяри» в рамках 22 тура сезона 2014/15. Несмотря на малое количество проведенного на поле времени за «желто-красных» (423 минуты), «Рома» выкупила контракт у «Бока Хуниорс» за 4,5 миллиона евро.

26 августа 2015 года был арендован «Эмполи» на один сезон. Первый гол забил в матче против «Удинезе». У тосканского клуба было трудное время: главный тренер Маурицио Сарри пошёл на повышение, вместе с ним команду покинули и важные игроки — Даниеле Ругани, Эльсеид Хюсай, Мирко Вальдифьори. Новый тренер «Эмполи» Марко Джампаоло не стал радикально менять систему игры: тосканцы по-прежнему действовали с ромбом в центре поля. Одной из главных фигур в такой формации стал Паредес. Леандро впервые за карьеру опустился в глубину — там аргентинец должен был заменить Вальдифьори, выполняя функции глубинного разыгрывающего.

На новой позиции Паредес адаптировался очень быстро. Атакующее прошлое позволяло Лео без особых проблем выходить из-под прессинга за счет дриблинга, а благодаря прекрасному видению поля Паредес стал одним из лидеров серии А по количеству передач в финальную треть. Во второй половине сезона «Эмполи» одержал ряд домашних побед и сумел удержаться в элитном дивизионе. В сезоне 2015/16 Паредес впервые в карьере стал основным игроком своей команды (33 матча, два гола) и вернулся в Рим.

28 июня 2016 года впервые стало известно, что Паредес может перебраться в «Зенит». Даже называлась сумма трансфера — 15 миллионов евро. В июле питерцы увеличили предложение до 20 млн и «Рома» якобы приняла предложение.

В сезоне 2016/17, как и обещал агент, Паредес остался в «Роме». Дебютировал в матче плей-офф Лиги чемпионов против «Порту». 23 октября забил свой первый гол — в ворота «Палермо» (4:1). В марте 2017 года Паредес стал штатным исполнителем стандартов в «Роме». Единственная голевая передача Лео в сезоне случилась как раз после подачи с углового — в матче с «Миланом» Эдин Джеко замкнул навес на ближней штанге. Под руководством Марко Джампаоло, «тосканцы» стали главной сенсацией первой половины итальянского сезона. Джампаоло использовал Паредеса в качестве плеймейкера перед обороной в схеме 4-3-1-2. Именно там в полной мере реализовались его навыки — видение поля, прекрасный средний пас, умение контролировать мяч и исполнять стандарты. Во второй половине сезона Паредес стал реже попадать в стартовый состав, а всего сыграл в 27 матчах, 12 раз выходя на замену. К концу сезона стало понятно, что Леандро не станет важным игроком команды при Ди Франческо. Слухи связывали его с «Атлетико» и «Ливерпулем», но конкретных предложений не поступало. В этот момент «Зенит» хотел провернуть двойную сделку, выложив 50 млн евро за Паредеса и Маноласа. «Рома» запросила 80 млн евро. Начались затяжные переговоры. В определённый момент казалось, что Манолас уже перебрался в «Зенит», а вот Паредес не хочет ехать в Россию. Но к концу июня все изменилось: Паредес успешно прошёл медицинское обследование и официально стал игроком питерского клуба. А вот Манолас так и остался в Италии.

29 января 2019 года подписал контракт с «Пари Сен-Жермен», соглашение рассчитано до 30 июня 2023 года. Сумма трансфера составила по данным L’Equipe 47 миллионов евро. В Париж Паредес приехал на замену Адриану Рабьо, который поднял бунт и был отправлен во вторую команду. Дебютировал в матче Лиги 1 с «Лионом» (1:2). Парижане впервые в сезоне проиграли, 1:2. 6 февраля отыграл 120 минут кубкового матча против «Вильфранша», а 12 дебютировал в матче Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед». Следующие два матча в Лиге 1 Паредес отыграл от первой до последней минуты, а парижане выиграли их с общим счетом 4:0.

 

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными