ЭКОНОМИКА


Парк авиакомпании Buta Airways пополнился еще одним самолетом Embraer E-190

Баку, 4 декабря, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанский лоукостер Buta Airways получил в свой флот еще один новый самолет Embraer E-190, поставленный напрямую с завода-изготовителя в Бразилии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе авиакомпании Buta Airways, этот самолет стал восьмым по счету во флоте низкобюджетного перевозчика и позволит добавить в расписание авиакомпании дополнительные рейсы в наиболее востребованные направления.

«Пополнение флота новыми самолетами позволит еще больше расширить маршрутную сеть Buta Airways. Мы рады, что национальный лоукостер пользуется большим спросом у граждан Азербайджана и туристов, прибывающих в нашу страну. Увеличение числа рейсов и направлений Buta Airways будет еще больше способствовать развитию туризма в нашей стране», - сказал президент AZAL Джахангир Аскеров.

Новый самолет Buta Airways получил название города Агдам.

По традиции в Международном аэропорту Гейдар Алиев новый самолет встречали водяной аркой.

Отметим, что авиакомпания уже открыла продажу по большинству направлений в летнем расписании – в Софию, Аланию, Санкт-Петербург и другие города, а также увеличила число рейсов в Измир до трех раз в неделю.

Buta Airways – первая низкобюджетная авиакомпания Азербайджана, структурное подразделение в составе ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL). Основана в декабре 2016 года, первый рейс выполнен 1 сентября 2017 года. Флот авиакомпании состоит из современных самолетов Embraer E-190.

Авиакомпания базируется в Баку, в Международном аэропорту Гейдар Алиев и выполняет рейсы по наиболее популярным направлениям.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными