ПОЛИТИКА


Парк военных трофеев - язык истории - это экспонаты, иллюзии, созданные в связи с ней

Киев, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

Некоторые внешние силы никак не могут переварить справедливую победу Азербайджана в Отечественной войне, под тысячами предлогами все еще пытаются очернить имидж нашего государства. Одна из таких попыток – грязная кампания против создания Парка военных трофеев. Однако в мировой практике есть такие музеи и парки. Это естественно и логично, каждая нация имеет право создавать музеи и парки, чтобы демонстрировать свою национальную гордость, справедливую борьбу, передавать ее грядущим поколениям.

История страны и города запечатлена в его музеях, и через эти музеи необходимая информация передается будущим поколениям. К примеру, Киев - город, который воевал с немецкими фашистами в Великой Отечественной войне, видел самые жестокие бои. Мемориальный комплекс Национального исторического музея Украины, относящийся к периоду Второй мировой войны, превратился в символ Киева. Расположенный на территории в 10 гектаров на нижнем берегу реки Днепр этот музей является одним из самых посещаемых мест гостями города и киевлянами. Ежегодно музей посещают около 22 миллионов человек. Здесь хранится более 400 тысяч экспонатов. В музее достаточно экспонатов, связанных с Победой над фашизмом и освобождением Украины от фашистских захватчиков, в том числе украшением музея являются каски, собранные с уничтоженных и взятых в плен немецких фашистов.

Еще одним фактом может служить Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. Этот музей был открыт 22 октября 1944 года на площади Свободы в Минске, в Доме профсоюзов, который не пострадал во время войны. В 2014 году открылся новый Мемориальный комплекс, в котором сейчас находится музей. Здесь выставлено оружие, техника и другие интересные экспонаты времен Великой Отечественной войны. Сегодня в крупнейшем и богатейшем в мире музее Второй мировой войны представлены военные экспонаты из Москвы, Киева, Минска и других городов. В музее хранятся очень ценные экспонаты, связанные с военной историей Великой Отечественной войны. Занимая в целом 10 экспозиционных залов и 4200 квадратных метров, музей насчитывает более 8 тысяч экспонатов. Фонд, состоящий из 28 коллекций и более 144 тысяч различных предметов, в том числе фотографий, документов, писем и личных вещей участников Великой Отечественной войны, постоянно пополняется новыми экспонатами. В этом музее также много экспонатов, принадлежащих врагу.

История не живая, чтобы передать ее будущим поколениям. Язык истории - это экспонаты, иллюзии, созданные в связи с ней. И какое же преступление совершил Азербайджан, создав Парк военных трофеев, что некоторые иностранные силы под влиянием армянской «коньячной дипломатии» поднимают шум как глашатаи «прав человека»? Основная цель создания Парка военных трофеев, которая сегодня вызвала большой ажиотаж в Армении и среди некоторых внешних сил, заключается в том, чтобы азербайджанский народ никогда не забывал об этом зверстве.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными