ПОЛИТИКА


Парламент Индонезии выразил соболезнование в связи с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида

Джакарта, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

На официальной странице парламента Индонезии опубликовано заявление под заголовком «Парламент Индонезии с глубокой скорбью выражает соболезнование в связи с 29-й годовщины Ходжалинского геноцида».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении председателя группы дружбы Индонезия-Азербайджан Мухаммеда Игбала подчеркнуто, что они с глубоким уважением чтят память жертв Ходжалинской резни, произошедшей 29 лет назад на территории Нагорного Карабаха Азербайджана. Отметив, что эта трагедия против человечества является самой кровавой страницей в армяно-азербайджанском конфликте, М.Игбал заявил, что Ходжалинская резня – пятно в истории человечества, зачинщики которой должны понести наказание.

В заявлении отмечено, что в начале 1988 года с целью аннексии Нагорного Карабаха от Азербайджана Армения начала проводить захватническую политику, 25-26 февраля 1992 года в городе Ходжалы были убиты этнические азербайджанцы. В документе подчеркнуто, что во время этой трагедии были убиты 613 человек, в том числе 106 женщин, 63 ребенка и 70 пожилых. Сотни человек получили ранения, 1275 – взяты в плен.

Парламент Индонезии с глубокой скорбью и сожалением чтит память жертв Ходжалы, члены группы дружбы молятся за упокой душ погибших в результате трагедии, выражают глубокие соболезнования их семьям и народу Азербайджана.

В документе отмечено, что 29-я годовщина Ходжалинского геноцида создает возможность для начала новых международных мирных усилий на пути решения армяно-азербайджанского конфликта в Нагорно-Карабахском регионе, содержится призыв к выполнению Арменией требований резолюций СБ ООН номер 822, 853, 874 и 884, а также созданию условий для вывода вооруженных сил с азербайджанских земель и возвращения более миллиона азербайджанских беженцев в свои дома.

В заявлении отмечено, что память о жертвах Ходжалинской трагедии должна остаться в памяти навсегда, чтобы подобные преступления против человечности больше не происходили ни в каком уголке земли. Было подчеркнуто, что жертвы Ходжалинской резни напоминают каждому из нас о цене мира на земле.

Вугар Агаев

собкор АЗЕРТАДЖ

Джакарта

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными