МИР


Парламентский комитет Швеции признал неудачу страны в деле защиты пожилых людей от COVID-19

Стокгольм, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

Конституционный комитет парламента Швеции признал неудачу страны в деле защиты пожилых людей от COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, комитет парламента раскритиковал неспешные действия правительства во внедрении системы тестирования и отслеживания вируса, а также указал упущения в защите пожилых людей и отсутствие четкого разделения ответственности между центральными и местными властями.

Помимо прочего, члены комитета прокомментировали противоречивую стратегию Швеции, отказавшейся от изоляционных мер в начале пандемии. Было также отмечено существенное отличие в числе жертв в Швеции по сравнению с соседними странами. В конституционном комитете было заявлено, что правительству следовало быстрее создать структуру для тестирования и отслеживания инфицированных, быстрее разработать закон, дающий ему более широкие полномочия по борьбе с кризисом, а также спешить в изоляции домов для престарелых. «Реакция правительства была недостаточной», - заявила в интервью местным СМИ председатель комитета Карин Энстром из оппозиционной партии умеренных.

Тем временем шведский министр здравоохранения и социальных дел Лена Халленгрен сообщила информационному агентству TT, что, хотя некоторые вопросы в стратегии борьбы с коронавирусом можно было бы решить лучше, парламентский комитет не высказал серьезной конституционной критики.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными